search
main
Топ 10
Что будет, если оставить телефон рядом с собой во время сна - мнение ученых Список разрешенных электронных учебников определили в Минпросвещения Жительница Петербурга родила первенца в 56 лет: мама и малыш чувствуют себя хорошо Земля ускорилась – ученые зафиксировали самый короткий день в истории В Бразилии хирургам удалось разделить сросшихся головами сиамских близнецов Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам Перегрузки и неудовлетворительные зарплаты – НИУ ВШЭ обнародовал мониторинг экономики образования Зачисление в вузы, дополнительный набор, иностранные абитуриенты – Валерий Фальков рассказал о приемной кампании Математик рассказала, как нужно проводить утро, чтобы оно стало идеальным Заслуженный учитель из Свердловской области умерла после 12-часового ожидания медицинской помощи Сергей Кравцов предложил учителям высказать свои идеи по проведению Года педагога и наставника Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Как выбрать арбуз, чтобы он оказался действительно вкусным Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Срок обучения в магистратуре могут сократить для ряда специальностей Экспедиция Мининского университета отправится в эпицентр Тунгусской катастрофы Предложения о формате новой системы высшего образования Минобрнауки представит осенью Нарисуем, будем жить: как 11-летний школьник создал свою страну Бумагогорию

В школах хотят запретить цифровые образовательные материалы от иностранных поставщиков

С таким предложением выступило Министерство просвещения РФ. Поставщик цифрового образовательного контента должен быть юридически оформлен в соответствии с действующим законодательством России. 

Фото: pixabay.com

В ведомстве считают необходимым формирование реестра поставщиков образовательного контента, дальнейшее использование которого в образовательном процессе возможно после специальной экспертизы. При этом поставки образовательных материалов от иностранных юрлиц предлагается запретить.

Кроме того, запрет может быть наложен и на поставки от российских юрлиц, которые имеют в уставном капитале долю иностранных партнеров более 50%. Отмечено, что юрлицо или ИП, находящееся в процессе ликвидации, реорганизации или признанное арбитражным судом банкротом, также попадает под ограничения.

В новом проекте минпросвещения указано, что поставщик цифрового образовательного контента должен быть юридически оформлен в соответствии с действующим законодательством РФ. Документы юрлица, отражающие квалификацию и опыт работы в сфере образования, должны быть представлены по запросу ведомства с обязательным подтверждением отсутствия налоговой задолженности.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте