search
main
Топ 10
Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Как родителям справиться со стрессом в начале учебного года

В Саратовской области чиновник, работавшая по совместительству учителем в школе, получала завышенную зарплату

Директор одной из сельских школ Саратовской области приняла на работу учителем начальника отдела образования районной администрации. Однако после проведенной проверки прокурор района обратился в суд с иском о возмещении бюджету области причиненного ущерба \”в виде необоснованно начисленной и выплаченной заработной платы\”.

Так, прокуратура установила, что директор МОУ \”ООШ с. Медяниково\” приняла по совместительству на должность учителя химии и биологии своего непосредственного руководителя – начальника отдела образования администрации Воскресенского района. \”Однако из-за загруженности по основному месту работы свои обязанности учителя данный работник надлежащим образом не исполняла: в будние дни в соответствии с расписанием уроки не проводила, учебные занятия проводились только по субботам и одновременно в двух разновозрастных классах. В результате этого, уроки проводились в два раза меньше, чем это предусматривалось тарификационными списками и учебным расписанием\”, – говорится в сообщении прокуратуры Саратовской области.При этом, как уточняют в ведомстве, директор школы в табель учета рабочего времени вносила не соответствующие действительности сведения о реально проведенных учителем аудиторных часах, что послужило основанием для начисления ей зарплаты в большем размере, чем она фактически отработала.\”За период с 01 сентября 2013 года по 01 сентября 2015 года данному учителю была излишне начислена и выплачена за счет субвенции, выделяемой из бюджета Саратовской области на оплату труда педагогических работников, заработная плата в размере 34 333 рублей\”, – рассказали в прокуратуре.Уголовное дело же по ч.1 ст. 292 УК РФ (\”служебный подлог\”) не было возбуждено \”в связи с истечением сроков давности уголовного преследования\”.\”Однако причиненный бюджету ущерб не был возмещен, в связи с чем прокуратура района обратилась в суд с иском о взыскании с руководителя образовательного учреждения этих средств. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме\”, – подытожили в надзорном ведомстве.

\”Однако из-за загруженности по основному месту работы свои обязанности учителя данный работник надлежащим образом не исполняла: в будние дни в соответствии с расписанием уроки не проводила, учебные занятия проводились только по субботам и одновременно в двух разновозрастных классах. В результате этого, уроки проводились в два раза меньше, чем это предусматривалось тарификационными списками и учебным расписанием\”, – говорится в сообщении прокуратуры Саратовской области.

При этом, как уточняют в ведомстве, директор школы в табель учета рабочего времени вносила не соответствующие действительности сведения о реально проведенных учителем аудиторных часах, что послужило основанием для начисления ей зарплаты в большем размере, чем она фактически отработала.

\”За период с 01 сентября 2013 года по 01 сентября 2015 года данному учителю была излишне начислена и выплачена за счет субвенции, выделяемой из бюджета Саратовской области на оплату труда педагогических работников, заработная плата в размере 34 333 рублей\”, – рассказали в прокуратуре.

Уголовное дело же по ч.1 ст. 292 УК РФ (\”служебный подлог\”) не было возбуждено \”в связи с истечением сроков давности уголовного преследования\”.

\”Однако причиненный бюджету ущерб не был возмещен, в связи с чем прокуратура района обратилась в суд с иском о взыскании с руководителя образовательного учреждения этих средств. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме\”, – подытожили в надзорном ведомстве.

По информации sarprok.ru

Фото из архива \”УГ\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте