search
main
Топ 10
Где найти главный продукт для сердца, и что будет, если его употреблять ежедневно Школьник из Чебоксар, получивший на ЕГЭ по математике 98 баллов, подал апелляцию и выиграл В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Какие вузы принимают с низкими баллами ЕГЭ Холестерин, болезни сердца и сосудов: врач рассказала, какой продукт может причинить вред Муж в аренду: женщина придумала, как заработать на супруге, и написала объявление в соцсетях Женщина, которой на днях исполнится 108 лет, рассказала, какой продукт помог прожить так долго Ей было бы 50 – сегодня день рождения Саманты Смит, девочки, написавшей генсеку ЦК КПСС Быть или не быть, вот в чем вопрос: как англицизмы заполняют русский язык Учителя рассказали, что они думают о введении Года педагога и наставника Бакалавр – в советские времена незавершенное высшее образование: в Госдуме обсудили развитие системы образования Учителя и медсестры на 40% работают дольше положенного по трудовому договору времени В Египте акула напала на туристку, которую в тяжелом состоянии отправили в больницу Молодцы, девчонки: выпускницы из Кирова и Смоленска набрали по 300 баллов на ЕГЭ Названы лауреаты Всероссийского конкурса «Успешная школа» В школах 45 российских регионов поручено ввести должность советника по воспитанию Диплом и сердце в подарок: выпускница Алтайского медвуза запомнит выпускной на всю жизнь Больше никаких услуг: Госдума приняла закон, исключающий понятие «Образовательная услуга»

В России может появиться фотобанк со снимками времен Великой Отечественной войны

О перспективе создания такого проекта рассказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ и Центрального штаба движения “Бессмертный полк России” Елена Цунаева.

Фото: pixabay.com

Идея организации такого фотобанка появилась после нескольких случаев, когда создатели плакатов ошибочно помещали на свои изделия ко Дню Победы изображения армии противника или их оружия. При чем, как отмечает Елена Цунаева, фактически, эта ошибка совершается не только дизайнерами праздничной атрибутики, но и чиновниками муниципальных и региональных уровней, которые ее принимают. А оплачивается эта работа денежными средствами из бюджета.

Чтобы в будущем избегать таких “ляпов”, поступило предложение создать единую базу фотографий времен ВОВ. Кроме того, планируется добавить к каждой из них соответствующее описание. Так, специалисты по дизайну, не обладающие достаточными знаниями истории, могли бы использовать для работы не первую понравившуюся фотографию из сети, а найти правильную, наиболее подходящую.

Елена Цунаева также высказалась о законопроекте по запрету публичной демонстрации изображений нацистских преступников, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. Она поддерживает его, если под действие закона попадет только злонамеренное использование изображений нацистов. В противном случае такой запрет, по ее мнению, может навредить людям, воссоздающим историческую правду. 

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте