search
main
Топ 10
Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году Гости из космоса: японские ученые показали фото и видео с изображением НЛО Где найти главный продукт для сердца, и что будет, если его употреблять ежедневно В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Жить в эпоху перемен: в Минобрнауки предложили запретить менять образовательные стандарты Какие вузы принимают с низкими баллами ЕГЭ Холестерин, болезни сердца и сосудов: врач рассказала, какой продукт может причинить вред Муж в аренду: женщина придумала, как заработать на супруге, и написала объявление в соцсетях В одном из лицеев Красноярска выпускной бал превратился в помолвку Ей было бы 50 – сегодня день рождения Саманты Смит, девочки, написавшей генсеку ЦК КПСС Женщина, которой на днях исполнится 108 лет, рассказала, какой продукт помог прожить так долго Бакалавр – в советские времена незавершенное высшее образование: в Госдуме обсудили развитие системы образования Путин объявил 2023 год в России Годом педагога и наставника Учителя и медсестры на 40% работают дольше положенного по трудовому договору времени Спикер Госдумы предложил проводить аттестацию учителей только на базе ведущих вузов В школах 45 российских регионов поручено ввести должность советника по воспитанию Единообразие программ и учебников – что изменится в школьном образовании

Валентина Матвиенко выступила за создание единого реестра злостных неплательщиков алиментов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала предложение о создании в России единого реестра злостных неплательщиков алиментов. Она отметила, что в отношении людей, которые имеют возможность платить, но не делают этого, необходимо принимать дополнительные меры контроля.

Фото: пресс-служба Совета Федерации

Идею о создании единого реестра неплательщиков высказал сегодня на пленарном заседании Совета Федерации министр юстиции Константин Чуйченко. Матвиенко уточнила, что учет неплательщиков алиментов есть в Службе судебных приставов, но единый перечень необходим, чтобы в него входили только те, кто является злостным неплательщиком.

По мнению спикера, в России необходимо выработать дополнительные меры контроля к тем людям, которые имеют все возможности для уплаты алиментов, но не делают этого, тем самым грубо нарушая закон. «Ездят на шикарных машинах, отдыхают за границей, но не платят денег, чтобы обеспечить существование собственных детей. Это позор», – приводит словам Матвиенко «Парламентская газета». Председатель Совфеда добавила, что страна должна знает имена и фамилии этих людей.

Ранее сайт «Учительская газета» приводил информацию Федеральной службы судебных приставов (ФССП), согласно которой в России у 19 миллионов человек имеются задолженности по уплате кредитов, алиментов, штрафов и услуг ЖКХ. Из них семь миллионов россиян являются злостными неплательщиками.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте