search
main
Топ 10
День славянской письменности и культуры посвящен создателям азбуки – братьям Кириллу и Мефодию Последняя рабочая неделя мая станет одной из самых холодных за 74 года: в Москве возможен снег 19 человек удалили с экзамена в первый день сдачи ЕГЭ Стильно, модно, молодежно: учителя одной из школ Красноярска «зачитали» рэп вместо скучных речей Все живы: из московского детского садика сбежали трое шестилеток Какие фразы лучше не говорить девочкам – советы психолога Какие факторы из детства приводят к проблемам в зрелые годы и одинокой старости – узнал эксперт Привет с Марса: ученые получили запись странных звуков, сделанную на Красной планете Минпросвещения: отказ от Болонской системы и переход на специалитет усилит подготовку учителей День филолога, который отмечают 25 мая, напомнит о любви к слову и красоте родной речи

В Рособрнадзоре выступили за лицензирование онлайн-образования

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки поддерживает лицензирование онлайн-образования, при этом государственная аккредитация образовательных программ может стать бессрочной, сообщил руководитель ведомства Анзор Музаев.

“Сегодня, открывая новые возможности для онлайн-образования, мы понимаем: если государство выдает лицензию, то мы отвечаем за качество образования. И не важно, в офлайне оно или в онлайне. Мы не повторим ошибок прошлого, и качество от введения новой нормы не пострадает”, – цитирует “Интерфакс” главу Рособрнадзора.

По его словам, ведомство не должно стать структурой, ограничивающей развитие системы образования.

“Мы были однозначно “за” введение этой нормы. С одной стороны, онлайн-образование действительно может быть качественным: это новая реальность, в которой мы все уже живем. С другой, мы все хорошо запомнили 90-е годы, когда открылись тысячи частных вузов и филиалов. Дипломы этих учреждений можно было приобрести чуть ли не на базаре”, –  напомнил Анзор Музаев.

Он также подчеркнул, что ведомству пришло провести тяжелую работу, чтобы эти организации устранить, лишить их аккредитаций и лицензий. В итоге вузовская сеть сократилась почти в два с половиной раза, с 2700 до 1000 учреждений высшего образования.

“Наше мнение: мы должны прийти к совершенно другой модели работы. Если у нас лицензия носит характер бессрочный, то и аккредитация тоже может иметь бессрочный характер. А мониторить качество получаемого образования в школьном, высшем и среднем профессиональном образовании мы будем совместно с министерством высшего образования и науки и министерством просвещения”, – подчеркнул Анзор Музаев.

По информации interfax.ru
Фото Вадима Мелешко из архива “УГ”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте