search
main
Топ 10
Частичная мобилизация студентов: кому положена отсрочка, кого могут призвать Под Уфой мобилизовали единственного в школе учителя биологии Каким должен быть педагог XXI века: профессии учителя посвятят следующее занятие «Разговоры о важном» Студентов частных вузов с госаккредитацией освободят от частичной мобилизации Мобилизованный учитель из челябинского Снежинска возвращается домой Ограниченно годный к военной службе учитель из Петербурга получил повестку о мобилизации 2 октября в России отмечается День среднего профессионального образования В Башкирии мобилизовали лауреата конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы - 2022» У московского учителя отозвали повестку до его явки в военкомат На конкурсе «Учитель года России – 2022» названы победители в специальных номинациях В Тюмени объявили имена пяти призеров конкурса «Учитель года России» - 2022 Учителям и воспитателям детских садов увеличивают зарплату «Учитель года России – 2022»: 1 октября станут известны имена пяти призеров конкурса На конкурсе «Учитель года России – 2022» вручили специальный приз «Учительской газеты» Погибшую в ижевской школе учительницу наградили знаком «Отличник просвещения» России Ко Дню учителя более 45 тысяч педагогов Самарской области получат выплаты В Новосибирских школах больше не будут работать охранники без специальной подготовки Акцией «Скажи педагогу спасибо!» в России начинается Большая учительская неделя Пятого октября в Кремлевском дворце состоится концерт ко Дню учителя Как подготовиться к ЕГЭ без репетитора – советы экспертов
0

В Рособрнадзоре назвали проведение ЕГЭ в сентябре ресурсозатратным мероприятием

Рособрнадзор официально завершил экзаменационную кампанию 2018 года. В сентябре прошел дополнительный период ЕГЭ. При этом в ведомстве отмечают низкую явку зарегистрировавшихся участников на экзамены в эти дни. Например, в четырех регионах экзамен по русскому языку не состоялся, потому что заявленные участники просто не пришли.

Всего в дополнительный срок писали работы чуть более 8 тысяч человек — тех, кто получил неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам или не принимал участие в сдаче экзамена в основной период. Как заметил начальник Управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский, некоторые из выпускников сдавали экзамен уже в третий раз в этом году. — Несмотря на то, что было задействовано всего 119 пунктов проведения экзамена, вся технология была идентична технологии проведения экзамена в основной период. То есть были обеспечены те же самые меры информационной безопасности, привлекались обученные специалисты и так далее, — уточнил Игорь Круглинский. По его словам, было привлечено 165 федеральных общественных наблюдателей и 140 онлайн-наблюдателей, которые работали в ситуационных центрах. Не обошлось без нарушений — использования шпаргалок и сотовых телефонов. С экзамена по русскому языку 4 сентября было удалено 10 участников, базовой математике — 23. 15 сентября, когда проходили экзамены по двум предметам, за нарушения были удалены 16 человек.Начальник управления обратил внимание на то, что явка участников на экзамены была низкой, несмотря на то, что сравнительно немного выпускников вообще имели права сдавать экзамен в этот период. Например, на экзамен по русскому языку явка составила 62% от количества зарегистрированных, по базовой математике — 73%. В 24 регионах на экзамен по русскому языку и в шести на экзамен по математике пришло менее половины заявленных участников. В четырех регионах ЕГЭ по русскому языку в дополнительный срок вовсе не состоялся, потому что никто из выпускников на него не явился.— Конечно, количественные характеристики показывают, что вообще экзамен в сентябре – это очень ресурсозатратное мероприятие как для федерального уровня, так и для коллег из субъектов РФ. Потому что иногда получается, что для нескольких участников, которые есть в субъекте, необходимо организовывать отдельный пункт и привлекать всех людей, которые предусмотрены порядком проведения экзамена: это руководитель ППЭ, член ГЭК [государственной экзаменационной комиссии], технический специалист, организаторы в аудитории, организаторы вне аудитории, медицинский работник, сотрудник МВД на входе и так далее. И все это ради нескольких человек, которые пришли пересдавать экзамен, который они не смогли сдать в основной период, — констатировал Игорь Круглинский. В результате минимальный порог по русскому языку смогли преодолеть 68% участников, по базовой математике — 59%.— Окончательно экзаменационная кампания 2018 года завершена, — резюмировал представитель Рособрнадзора. Сейчас ведомство готовится к ЕГЭ-2019. Фактически новая экзаменационная кампания откроется уже через два месяца проведением итогового сочинения.

— Несмотря на то, что было задействовано всего 119 пунктов проведения экзамена, вся технология была идентична технологии проведения экзамена в основной период. То есть были обеспечены те же самые меры информационной безопасности, привлекались обученные специалисты и так далее, — уточнил Игорь Круглинский.

По его словам, было привлечено 165 федеральных общественных наблюдателей и 140 онлайн-наблюдателей, которые работали в ситуационных центрах.

Не обошлось без нарушений — использования шпаргалок и сотовых телефонов. С экзамена по русскому языку 4 сентября было удалено 10 участников, базовой математике — 23. 15 сентября, когда проходили экзамены по двум предметам, за нарушения были удалены 16 человек.

Начальник управления обратил внимание на то, что явка участников на экзамены была низкой, несмотря на то, что сравнительно немного выпускников вообще имели права сдавать экзамен в этот период. Например, на экзамен по русскому языку явка составила 62% от количества зарегистрированных, по базовой математике — 73%. В 24 регионах на экзамен по русскому языку и в шести на экзамен по математике пришло менее половины заявленных участников. В четырех регионах ЕГЭ по русскому языку в дополнительный срок вовсе не состоялся, потому что никто из выпускников на него не явился.

— Конечно, количественные характеристики показывают, что вообще экзамен в сентябре – это очень ресурсозатратное мероприятие как для федерального уровня, так и для коллег из субъектов РФ. Потому что иногда получается, что для нескольких участников, которые есть в субъекте, необходимо организовывать отдельный пункт и привлекать всех людей, которые предусмотрены порядком проведения экзамена: это руководитель ППЭ, член ГЭК [государственной экзаменационной комиссии], технический специалист, организаторы в аудитории, организаторы вне аудитории, медицинский работник, сотрудник МВД на входе и так далее. И все это ради нескольких человек, которые пришли пересдавать экзамен, который они не смогли сдать в основной период, — констатировал Игорь Круглинский.

В результате минимальный порог по русскому языку смогли преодолеть 68% участников, по базовой математике — 59%.

— Окончательно экзаменационная кампания 2018 года завершена, — резюмировал представитель Рособрнадзора.

Сейчас ведомство готовится к ЕГЭ-2019. Фактически новая экзаменационная кампания откроется уже через два месяца проведением итогового сочинения.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте