Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

В ритме вальса. В Москве прошел 15-часовой танцевальный марафон

Дата: 22 июля 2015, 11:00
Автор:

Сеть танцевальных клубов «GallaDance» замахнулась на профессиональный рекорд: в честь открытия своего 15-го сезона провела самый длинный урок, который продолжался 15 (!) часов. Этот факт уже внесен в Книгу рекордов России, подана заявка на его регистрацию и в Книге рекордов Гиннеса. Принять участие в танцевальном марафоне могли все желающие. Компанию москвичам и гостям города составили знаменитости.

От рассвета до заката

Столь необычный урок танца начался в семь утра и завершился в десять вечера. Его вели 15 преподавателей, сменявших друг друга. Каждый час танцевали новый танец:  аргентинское танго, вальс, сальсу, самбу, румбу, ча-ча-ча.

– Уже ранним утром наш танцевальный зал был полон, – уверяет директор программ танцевальных клубов «GallaDance» Михаил Спорыхин. – Были участники, протанцевавшие все 15 часов, правда, с небольшими перерывами на отдых. Другие приходили, потом уезжали по своим делам, но через какое-то время вновь возвращались в танцевальный зал.

Кроме того, потанцевать не в зале, а прямо в лобби Центра международной торговли, где проходила акция, могли и все его посетители.

Движение с наслаждением

В тот день на танцполе мы встретили супругов Александра и Екатерину Стриженовых. Режиссер Валерия Гай Германика тоже пришла с мужем Вадимом Любушкиным – он профессиональный танцор. Привлекла возможность потанцевать и разучить новые движения и актрис Любовь Толкалину, Ольгу Прокофьеву, Ирину Медведеву, звезд эстрады Тимура Родригеза, Ирину Нельсон, Сати Казанову, Ирину Тоневу, Кирилла Андреева и других любимцев публики.

Актриса и певица Юлия Паршута рассказала, что занимается танцами с раннего детства:

– Когда мне было три с половиной года, родители отдали меня в балетную студию, куда я проходила восемь лет. И это сыграло важную роль в моей жизни. Я считаю, любой девочке нужно заниматься именно балетом, это формирует правильную осанку, талия делается тоньше. Уже ребенком я знала, что такое сцена, выступления перед зрителями. И сейчас, несмотря на занятость, я занимаюсь танцами, причем не индивидуально, а в группе. Меня увлек реггетон (танец, возникший в Панаме и Пуэрто-Рико под влиянием регги, дэнсхолла и хип-хопа, получил широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна. — Н.К.). А сегодня я уже попробовала станцевать румбу, танго. В парных танцах я совсем ничего не смыслю, но мне понравилось.

Ирина Тонева, солистка группы «Фабрика», призналась, что тоже любит групповые занятия танцами.

– Я их обожаю, для меня они лучше индивидуальных. Потому что, занимаясь в коллективе, ты становишься более трудолюбив, пашешь вместе со всеми, лишний раз не переспросишь, не будешь привлекать к себе особое внимание. Хотя мало научиться движениям. Сейчас я смотрела на педагога, он не только правильно двигается, но и тонко чувствует танец. А для этого нужны природный дар и годы тренировок. Но такие акции хороши для людей разных профессий, которые все время на работе, в домашних делах, за рулем. Для них подобные занятия – просто прелесть. Это движение, музыка, общая доброжелательная атмосфера. Лично мне понравилось то, что здесь можно танцевать с разными партнерами, обмениваясь с ними хорошей энергией, позитивом. Это отличная «перезагрузка», очистка от повседневных забот.

Ольга Прокофьева привела на урок сестру Ларису.

– Мы протанцевали два часа. На первое занятие были записаны, на второе – напросились. Танцевали ча-ча-ча и линди хоп (афроамериканский танец, популярный в Нью-Йорке в 1920-30-х годах. — Н.К.). Восторг испытали дикий, и я советую всем, кто считает, что наша жизнь – суета, ходить заниматься в танцевальный зал. Это возможность погрузиться в мир роскошной музыки, пластики… Это настоящий релакс, во время которого происходит переосмысление всей жизни.

– А вы быстро разучиваете танцы, схватываете движения?

– По-разному, хотя это часть моей профессии, и, если в спектакле или в фильме предусмотрен какой-то танец, конечно, приходится разучивать его по возможности быстро. Но лично я всегда беру количеством – репетиций, заучиваний. А в танце быстрее схватываю его настроение, ноги подключаются потом (улыбается).

Надежда на мировой рекорд

По словам Михаила Спорыхина, танцевальный марафон – это уже второй рекорд в истории «GallaDance».

– В 2007-м году в спорткомплексе «Лужники» мы провели самый массовый урок танца, в котором участвовали около двух тысяч человек. Тогда выйти на танцпол также могли все желающие. Тот рекорд попал и в Книгу рекордов России и в Книгу рекордов Гиннеса. – говорит Михаил. – Надеемся, и наш нынешний открытый урок будет отмечен в Книге Гиннеса. Ее представители присутствовали на мероприятии, и если решат, что в ходе урока не было никаких нарушений, то наша акция может стать мировым рекордом как самый продолжительный урок танца. Кстати, пока таких рекордов в мире зарегистрировано не было.

Фото предоставлено организаторами марафона


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt