search
main
Топ 10
Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Одаренные школьники Сочи получили именные премии Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев На Госуслугах заработал сервис по приему заявлений в колледжи
0

В провинцию – добровольно

Учителя 112-й столичной школы предложили ребятам принять участие в проекте “Москва – Кострома. Жемчужина России”. Его цель – заинтересовать подростков добровольческой деятельностью в различных ее проявлениях. При поддержке районной управы “Пресня” и МОФ “Правопорядок – Центр” более 40 старшеклассников и педагогов школы побывали в одном из городов Золотого кольца.

Каждый из учеников сам выбирал, чем он будет заниматься в рамках проекта: одни изучали особенности костюма и головных уборов Костромской губернии, другие работали над организацией постановок в местном театре, третьи исследовали корни династии Романовых, четвертые разрабатывали туристические маршруты, которые могли бы заинтересовать гостей города.
За три дня москвичи посетили около 30 различных учреждений и предприятий, среди которых Ипатьевский монастырь, лосеферма, льнокомбинат, Театр им. Островского, детский дом “Волжский”, краеведческий музей.
Одним словом, вместо того, чтобы отправиться на традиционную экскурсию, школьники познакомились с жизнью провинциальной России путем погружения в атмосферу города. Многих ребят поразило, насколько она отличается от столичной. Жизнь здесь течет более плавно и размеренно, нет московской суеты и толкотни, не говоря уже об автомобильных пробках. Сильные морозы этой зимой доставили костромичам немало хлопот. Даже в дорогой гостинице, не говоря уже о квартирах горожан, в некоторые дни температура не поднималась выше 13 градусов тепла. Местные коммунальщики отключали водоснабжение тех костромичей, чей долг за квартиру превышает тысячу рублей.
И все-таки несмотря на трудности костромичи не сложили руки. Прежде всего им помогает то, что они не потеряли своих корней. Жители этого русского города не только бережно относятся к древним обрядам и традициям, но и сегодня применяют бесценный опыт предков, который всегда помогал людям выжить во все трудные времена.

Мария ЛОПУХИНА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте