search
main
Топ 10
Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Телепроект для учителей «Классная тема»: ответы на главные вопросы Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России

В Пермском крае осудили студента, готовившего нападение на школу

В городе Кунгуре Пермского края суд вынес приговор семнадцатилетнему студенту местного сельскохозяйственного колледжа. По версии следствия, он хотел напасть на учеников и преподавателей средней школы №10, для чего приобрел мачете и булаву, а также изготовил две бомбы.

Бывшего первокурсника колледжа признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (\”Незаконные приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств\”), ст. 223.1 УК РФ (\”Незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств\”), а также ч. 3 ст. 30, п. \”и\” ч. 2 ст. 105 УК РФ (\”Покушение на убийство из хулиганских побуждений\”).По данным \”Коммерсанта\”, студент готовил преступление на протяжении длительного периода времени и планировал использовать для его совершения холодное оружие и взрывчатку. В частности, он приобрел мачете и булаву, а также компоненты, из которых сделал две бомбы. Одна из них представляла собой подобие ручной гранаты осколочно-фугасного действия. Для нападения злоумышленник выбрал одно из зданий городской школы №10, в которой обучается около тысячи детей. По информации источников \”Коммерсанта\”, в начале сентября прошлого года он попытался пройти в здание учебного учреждения, но не смог этого сделать из-за бдительности его сотрудников. В итоге студент решил искать другие способы проникновения. Но к тому времени он попал в поле зрения оперативников и завершить преступный умысел не смог.В Кунгуре же оперативники обнаружили спрятанные студентом бомбы, а также мачете и булаву в ходе осмотра хозяйственной постройки. Булава по результатам экспертизы была признана холодным оружием ударно-раздробляющего действия. В отношении студента следственными органами СУ СКР по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело.Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Так как на момент совершения преступления злоумышленник не достиг совершеннолетия, его уголовное дело суд рассмотрел в закрытом режиме, назначив экс-студенту шестилетний срок.

По данным \”Коммерсанта\”, студент готовил преступление на протяжении длительного периода времени и планировал использовать для его совершения холодное оружие и взрывчатку. В частности, он приобрел мачете и булаву, а также компоненты, из которых сделал две бомбы. Одна из них представляла собой подобие ручной гранаты осколочно-фугасного действия. Для нападения злоумышленник выбрал одно из зданий городской школы №10, в которой обучается около тысячи детей. По информации источников \”Коммерсанта\”, в начале сентября прошлого года он попытался пройти в здание учебного учреждения, но не смог этого сделать из-за бдительности его сотрудников. В итоге студент решил искать другие способы проникновения. Но к тому времени он попал в поле зрения оперативников и завершить преступный умысел не смог.

В Кунгуре же оперативники обнаружили спрятанные студентом бомбы, а также мачете и булаву в ходе осмотра хозяйственной постройки. Булава по результатам экспертизы была признана холодным оружием ударно-раздробляющего действия. В отношении студента следственными органами СУ СКР по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Так как на момент совершения преступления злоумышленник не достиг совершеннолетия, его уголовное дело суд рассмотрел в закрытом режиме, назначив экс-студенту шестилетний срок.

По информации kommersant.ru

Фото сайта ozersk74.com

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте