search
main
Топ 10
Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном» В Роспотребнадзоре сказали об условии ухода школ на карантин Адаптация первоклассников: особенности и проблемы Юрист предупредил учителей, что забирать смартфоны у школьников незаконно «Разговоры о важном»: каким темам посвятят занятия в октябре Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством Сергей Кравцов и Виктор Садовничий встретились с финалистами конкурса «Учитель года – 2023» В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса В Чувашском педуниверситете имени Яковлева открылся технопарк «Кванториум» В Москве состоялось открытие финала Всероссийского конкурса «Первый учитель» Духовно-нравственные ценности и научный подход: новый облик российской системы образования В России впервые проводят аккредитационный мониторинг системы образования ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога Соцфонд на 2024 год заложил в проект бюджета индексацию пенсий, единого пособия и маткапитала Конкурс «Директор года России – 2023» вышел на финишную прямую
0

В Пермском крае осудили студента, готовившего нападение на школу

В городе Кунгуре Пермского края суд вынес приговор семнадцатилетнему студенту местного сельскохозяйственного колледжа. По версии следствия, он хотел напасть на учеников и преподавателей средней школы №10, для чего приобрел мачете и булаву, а также изготовил две бомбы.

Бывшего первокурсника колледжа признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (\”Незаконные приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств\”), ст. 223.1 УК РФ (\”Незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств\”), а также ч. 3 ст. 30, п. \”и\” ч. 2 ст. 105 УК РФ (\”Покушение на убийство из хулиганских побуждений\”).По данным \”Коммерсанта\”, студент готовил преступление на протяжении длительного периода времени и планировал использовать для его совершения холодное оружие и взрывчатку. В частности, он приобрел мачете и булаву, а также компоненты, из которых сделал две бомбы. Одна из них представляла собой подобие ручной гранаты осколочно-фугасного действия. Для нападения злоумышленник выбрал одно из зданий городской школы №10, в которой обучается около тысячи детей. По информации источников \”Коммерсанта\”, в начале сентября прошлого года он попытался пройти в здание учебного учреждения, но не смог этого сделать из-за бдительности его сотрудников. В итоге студент решил искать другие способы проникновения. Но к тому времени он попал в поле зрения оперативников и завершить преступный умысел не смог.В Кунгуре же оперативники обнаружили спрятанные студентом бомбы, а также мачете и булаву в ходе осмотра хозяйственной постройки. Булава по результатам экспертизы была признана холодным оружием ударно-раздробляющего действия. В отношении студента следственными органами СУ СКР по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело.Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Так как на момент совершения преступления злоумышленник не достиг совершеннолетия, его уголовное дело суд рассмотрел в закрытом режиме, назначив экс-студенту шестилетний срок.

По данным \”Коммерсанта\”, студент готовил преступление на протяжении длительного периода времени и планировал использовать для его совершения холодное оружие и взрывчатку. В частности, он приобрел мачете и булаву, а также компоненты, из которых сделал две бомбы. Одна из них представляла собой подобие ручной гранаты осколочно-фугасного действия. Для нападения злоумышленник выбрал одно из зданий городской школы №10, в которой обучается около тысячи детей. По информации источников \”Коммерсанта\”, в начале сентября прошлого года он попытался пройти в здание учебного учреждения, но не смог этого сделать из-за бдительности его сотрудников. В итоге студент решил искать другие способы проникновения. Но к тому времени он попал в поле зрения оперативников и завершить преступный умысел не смог.

В Кунгуре же оперативники обнаружили спрятанные студентом бомбы, а также мачете и булаву в ходе осмотра хозяйственной постройки. Булава по результатам экспертизы была признана холодным оружием ударно-раздробляющего действия. В отношении студента следственными органами СУ СКР по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Так как на момент совершения преступления злоумышленник не достиг совершеннолетия, его уголовное дело суд рассмотрел в закрытом режиме, назначив экс-студенту шестилетний срок.

По информации kommersant.ru

Фото сайта ozersk74.com

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте