search
Топ 10

В нашей газете вы всегда найдете совет и поддержку по любому правовому вопросу

Трудовые отношения

– В связи с тем, что в школе не хватает учителей иностранного языка, учителю приходится иметь большую нагрузку. Может ли учитель отказаться от большой нагрузки без неприятных последствий?
Н.ВАСИЛЕНКО
Архангельская область

– Высвобождение некоторого объема учебной нагрузки по какому-либо предмету в связи с увольнением одного из учителей нельзя рассматривать как изменение в организации производства и труда. В связи с чем отказ учителя работать с увеличенной нагрузкой не может служить основанием для его увольнения по п.6 ст.29 КЗоТ РФ, поскольку сами нормы учительского труда, предусмотренные за одну ставку, не изменялись.

– Должны ли во время забастовки бастующие учителя присутствовать на своем рабочем месте? Полагается ли им заработная плата за дни забастовки?
О.ГОЛОЗОВА
Краснодарский край

– В соответствии со статьей 37 Конституции РФ признается право работников на забастовку как способ разрешения трудовых конфликтов. Но участие в забастовке – дело добровольное. Никто не может быть принужден к участию или отказу от участия в забастовке.
Те, кто добровольно решил участвовать в забастовке, не обязаны присутствовать на своем рабочем месте. Работодатель вправе не выплачивать заработную плату работникам за время их участия в забастовке. Им сохраняется место работы и должность.
Другое дело работники, не пожелавшие участвовать в забастовке, но лишившиеся из-за нее возможности выполнять свою работу. Им должен быть оплачен простой не по вине работника согласно КЗоТу РФ, то есть не ниже двух третей тарифной ставки.
Работники, не участвующие в забастовке, могут быть переведены в период простоя на работу в другое учреждение в той же местности на срок до одного месяца с оплатой не ниже полной тарифной ставки.
Порядок существования права на забастовку, гарантии и правовое положение работников в связи с проведением забастовки установлены Федеральным законом РФ “О порядке разрешения коллективных трудовых споров” N 175-ФЗ от 23 ноября 1995 года.

Оплата труда

– В нашей школе детского санатория обучаются дети, больные астмой и другими болезнями легких нетуберкулезного характера. В конце 80-х годов нам платили надбавку к основному окладу за работу с больными детьми, а потом почему-то не стали, говорили, что это отменено. В прошлом году мы нашли письмо Минобразования РФ от 12.01.1993 N 10/32-Т, в соответствии с которым педагогическим работникам за работу в учреждениях здравоохранения – специализированных домах ребенка, детских больницах (отделениях), санаториях и др. оплачивается в размере 20% к окладу. В управлении образования принципиально не возражают, в связи с этим просим разъяснить за какой период мы вправе взыскать разницу в оплате?
С.ГУНИБСКИЙ
с.Гуниб,
Гунибский район,
Дагестан

– Действительно, в соответствии с Приложением к письму Минобразования России от 12 января 1993 г. N 10/32-Т (Перечень компенсационных доплат и повышений ставок заработной платы (должностных окладов) работников образовательных учреждений) педагогическим работникам за работу в учреждениях здравоохранения: специализированных домах ребенка, детских больницах (отделениях), санаториях и др. выплачивается компенсационная доплата в размере 20 % к ставке.
Безусловно, педагогические работники санаторной школы детского санатория относятся к вышеназванной категории.
Действие указанного нормативно-правового документа распространяется на работников всех образовательных учреждений, кроме работников образовательных учреждений, оплачиваемых на условиях, установленных для других отраслей народного хозяйства (культура, здравоохранение и др.). На таких работников распространяется действующий в этих отраслях для соответствующих работников порядок применения надбавок, доплат и повышений ставок и окладов.
В соответствии со ст.216 КЗоТ РФ при рассмотрении трудовых споров о денежных требованиях, кроме требований о выплате работнику среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за время выполнения нижеоплачиваемой работы, орган, рассматривающий спор, имеет право вынести решение о выплате работнику причитающихся сумм не более чем за три года.

– Проработал на заводе 22 года. Вначале токарем, после окончания института – конструктором-машиностроителем. В 2000 году перешел в школу учителем технического труда.
Ведь работа на заводе по специальности входит в мой педагогический стаж, и я имею право на оплату по 12-му разряду без прохождения аттестации на присвоение второй квалификационной категории (высшее образование и педагогический стаж более 20 лет). Но в РОО в этом мне отказали, считая, что у меня только 10 лет педагогического стажа. Кто прав?
М.ФЕДЮХИН
Новосибирская область

– В данном случае вы правы. В соответствии с п.5 “и” и п.6 приложения 6 к Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников просвещения, утвержденной 16 мая 1985 г. (с изменениями и дополнениями), учителям труда в педагогический стаж засчитывается также и время работы на предприятиях, в учреждениях и организациях по специальности, соответствующей профилю преподаваемого предмета.
Право решать конкретные вопросы о соответствии работы на предприятии профилю преподаваемого предмета предоставлено директору школы по согласованию с профсоюзным комитетом.
Если учитель труда с учетом работы на заводе по специальности, соответствующей профилю преподаваемого предмета, имеет педагогический стаж свыше 20 лет и высшее образование, то с 1 сентября 1995 г. ему полагается оплата по 12-му разряду ЕТС.

Пенсии

– Вступило ли в действие постановление Правительства РФ от 20.03.2000 г. о внесении изменений в список должностей на право получать льготную пенсию? Какие были внесены изменения? Включена ли должность старшей пионервожатой в данный список?
М.ПОЗДНЯКОВА

– Постановление Правительства РФ от 20.03.2000 N 240 “О внесении дополнения в постановление Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 г. N 1067” дополнило п.5 постановления Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1067 “Об утверждении Списка должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей, и Правил исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей” абзацем вторым следующего содержания:
“При этом абзацы первые пунктов 1 и 2 Правил исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей вводятся в действие с 1 сентября 2000 г.”.
Это соответствует тому, что
– работа в должностях (в том числе без занятия штатной должности), предусмотренных Списком должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 г. N 1067 (далее именуется Список), включаемая в выслугу при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад);
– работа в качестве директоров (начальников, заведующих) учреждений, указанных в пунктах 1 – 3 (кроме детских домов, санаторных детских домов и специальных (коррекционных) детских домов для детей с отклонениями в развитии), 4 – 7, 9 Списка, включаемая в выслугу при условии ведения ими преподавательской работы в том же или в другом образовательном учреждении для детей в объеме не менее 6 часов в неделю (240 часов в год), а учреждений среднего профессионального образования (пункт 10 Списка) – при условии ведения ими преподавательской работы в объеме не менее 360 часов в год;
– засчитываются в стаж за выслугу лет по новым правилам с 1 сентября 2000 г.
Установлено также, что пенсии за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей, назначенные с 1 ноября 1999 г. до даты вступления в силу указанного постановления, в связи с внесением дополнения в постановление Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 г. N 1067, могут быть пересмотрены по заявлению гражданина.
К сожалению, должность старшего вожатого так и не была внесена в Список. Работа в этой должности по-прежнему не засчитывается в стаж для пенсии за выслугу лет.

Налоги

– С интересом прочел разъяснения в “УГ” N 4 по новым налоговым льготам, но возникли вопросы. Например, там есть такая строчка: “Возможно это будет только при условии подачи декларации на основании письменного заявления налогоплательщика”. Что значит “возможно”, разве порядок уменьшения налога не определен? Куда подается заявление, кому представляются документы о фактических расходах на лечение? Что за перечни медицинских услуг, лекарств – где с ними можно ознакомиться? Как определяется дорогостоящий вид лечения?
А.НИКОЛАЕВ
Москва

– Начнем по порядку:
1) В указанной вами строке речь шла о том, что налоговые льготы предоставляются всем налогоплательщикам, тем же кто пока еще не платит налоги (уклоняется), вернуть деньги, потраченные на обучение, лечение, не представляется возможным.
2) Заявление на стандартный, социальный или имущественный вычеты и документы, подтверждающие, например, расходы на лечение, представляются либо в бухгалтерию организации – работодателя, либо непосредственно в налоговый орган.
3) В соответствии с Налоговым кодексом РФ право на социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику в сумме, уплаченной за услуги по лечению, и в размере стоимости медикаментов, предоставленных ему медицинскими учреждениями Российской Федерации в соответствии с перечнем медицинских услуг и перечнем лекарственных средств, утверждаемыми Правительством Российской Федерации. Такой же порядок предусмотрен и для Перечня дорогостоящих видов лечения. Пока названные перечни Правительством РФ не утверждены, как только они появятся, мы сообщим об этом на страницах “ОП”.

Вуз

– Имеет ли право студент, обучающийся в вечернем или заочном вузе, на один свободный день?
Ю.ПАНЮШКИНА
Москва

– Студенты вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведений на период 10 учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта или сдачи государственных экзаменов имеют право при шестидневной рабочей неделе на один свободный от работы день в неделю для подготовки к занятиям с оплатой его в размере 50% получаемой заработной платы, но не ниже минимальной. При пятидневной рабочей неделе количество свободных от работы дней изменяется в зависимости от продолжительности рабочей смены при сохранении количества свободных от работы часов.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте