search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году Адаптация первоклассников: особенности и проблемы Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Сергей Кравцов и Виктор Садовничий встретились с финалистами конкурса «Учитель года – 2023» В Чувашском педуниверситете имени Яковлева открылся технопарк «Кванториум» «Разговоры о важном»: каким темам посвятят занятия в октябре Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет В Совфеде призвали Минпросвещения проанализировать, почему в школах не хватает учебников В Удмуртии девять школ полностью закрыли на карантин из-за ОРВИ В Москве состоялось открытие финала Всероссийского конкурса «Первый учитель» В России отмечают День воспитателя и всех дошкольных работников
0

В Национальном музее Карелии состоялся мастер-класс «Вепсская выпечка»

В кафе Национального музея собралось более 20 человек, которые учились замешивать тесто, раскатывать сканцы и защипывать края калитки. Среди участников мастер-класса было пятеро детей, трое в возрасте четырех лет. Дети могли не только наблюдать, но и кое-что делать с помощью взрослых.

Калитка – это не дверь. Конечно, и дверь тоже, но это еще и карельское национальное мучное блюдо, которое очень популярно в Карелии и Финляндии. По форме они напоминают полуоткрытые пирожки с начинкой в середине. Могут быть круглой и овальной формы.

Его идея родилась в 2009 году. Именно тогда в селе Шелтозеро был проведен фестиваль

«

Вепсская калитка

»

На этот раз

правильно

замесить тесто

тоже удалось не всем

Все пришедшие подтвердили, что с удовольствием едят калитки, но печь их умеют только некоторые. Поэтому и пришли в музей, чтобы научиться и таким образом перенять опыт, который, увы, не во всех семьях передается от поколения к поколению.

Фото автора

Петрозаводск, Карелия

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте