search
main
0

В Национальном музее Карелии состоялся мастер-класс «Вепсская выпечка»

В кафе Национального музея собралось более 20 человек, которые учились замешивать тесто, раскатывать сканцы и защипывать края калитки. Среди участников мастер-класса было пятеро детей, трое в возрасте четырех лет. Дети могли не только наблюдать, но и кое-что делать с помощью взрослых.

Калитка – это не дверь. Конечно, и дверь тоже, но это еще и карельское национальное мучное блюдо, которое очень популярно в Карелии и Финляндии. По форме они напоминают полуоткрытые пирожки с начинкой в середине. Могут быть круглой и овальной формы.

Его идея родилась в 2009 году. Именно тогда в селе Шелтозеро был проведен фестиваль

«

Вепсская калитка

»

На этот раз

правильно

замесить тесто

тоже удалось не всем

Все пришедшие подтвердили, что с удовольствием едят калитки, но печь их умеют только некоторые. Поэтому и пришли в музей, чтобы научиться и таким образом перенять опыт, который, увы, не во всех семьях передается от поколения к поколению.

Фото автора

Петрозаводск, Карелия

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте