search
main
Топ 10
19 человек удалили с экзамена в первый день сдачи ЕГЭ Стильно, модно, молодежно: учителя одной из школ Красноярска «зачитали» рэп вместо скучных речей Какие фразы лучше не говорить девочкам – советы психолога Привет с Марса: ученые получили запись странных звуков, сделанную на Красной планете Какие факторы из детства приводят к проблемам в зрелые годы и одинокой старости – узнал эксперт В школах и детских садах Воронежской области выявлены партии потенциально опасных куриных яиц Минпросвещения: отказ от Болонской системы и переход на специалитет усилит подготовку учителей День филолога, который отмечают 25 мая, напомнит о любви к слову и красоте родной речи Какие привычки выдают деменцию – помочь можно, если действовать решительно В Самаре завершился XXX фестиваль: в орбиту Студвесны были вовлечены все жители региона

В Минпросвещения России рассказали, как исполнить закон «о просветительской деятельности»

Заместитель министра просвещения России Татьяна Васильева выразила мнение, что законопроект “о просветительской деятельности” в ближайшее время примет статус закона. Речь идет о поправках в закон “Об образовании”, которые предписывают заниматься просветительской деятельностью по согласованию с органами власти.

Об этом замминистра просвещения страны заявила в ходе Общественных слушаний «Цифровизация образования. Угроза или возможности», которые прошли сегодня на базе Общественной Палаты России.

Напомним, законопроект, по мнению его авторов – группы депутатов и сенаторов, призван не допустить негативного иностранного вмешательства в образовательных процесс, в том числе за рамками образовательных программ. Кроме того, вузы и школы смогут заключать договоры о сотрудничестве с иностранными организациями только при наличии заключения Минобрнауки или Минпросвещения.

Отвечая на вопрос главного редактора «Учительской газеты» Арслана Хасавова о том, насколько «пропускная способность» Минпросвещения готова к приему и оперативной обработке заявок образовательных организаций, Татьяна Викторовна ответила, что ведомство «будет вынуждено успевать».

– Здесь на службу всем нам – сертифицированным экспертам, а не сотрудникам министерства, придут новые технологии, – сказала Татьяна Васильева. – Никакой отдельно взятый человек, никакая отдельно взятая группа экспертов сегодня не сможет вручную проанализировать все то безграничное пространство учебных материалов, которое заявляется как таковой. Только технологии помогут верифицировать электронный образовательный контент.

Иван АЛЕКСЕЕВ

Фото: www.tssonline.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте