search
main
Топ 10
Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни Год счастливого детства стартовал в Чувашии НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников
0

В каждом детском саду есть гении

Четырехлетняя Саша Абакумова рассказывает, что в детском саду ее учат «умности», здесь она получила «зоркие глаза» – теперь вокруг замечает много нового. Детский сад №2523 «Академия детства» растит маленьких гениев. Саша волнуется и теребит колготки, на них образовалась большая дыра. «Это наш маленький гений по созданию дырок», – улыбаются воспитатели.

Ирина МОКЕЕВА, воспитатель детского сада №2523 «Академия детства»

– Очкарики и вундеркинды – это не наш профиль, – заверила старший воспитатель Ирина Берковская. – Каждый ребенок – гений от природы, надо только рассмотреть его талант.

Тут нет конкурсного отбора – берут всех. В отличие от других садов детей ни к чему не принуждают. «Если малыш отказывается читать Паустовского, а хочет на улицу – идем и собираем камушки. Возможно, у него склонность к естественным наукам», – объяснила Берковская.

Саша боялась играть в детсадовском театре, но любила наряжаться, и ее сделали костюмером. Саша уверена: она гениальный костюмер.

Настя Глебова тоже гений. Ей понравились шахматные фигурки, и в пять лет она стала чемпионом мира по шахматам. Каждый раз за первое место получает бонус от родителей: «Мама разрешает взять из буфета конфеты. Я их очень люблю. Потому и побеждаю». Ее папа, Андрей Глебов, считает: малышка ничем не отличается от сверстников. Но однажды дочь его поразила. «Мы гуляли по Испании, и Настя вдруг запела песню на испанском языке», – рассказывает он.

Занятие по оригами. Делает бумажную фигурку и Леша Казнин, у мальчика ДЦП. «Получается не все. Но в этом странном творении и есть индивидуальность Леши, и он чувствует себя умницей», – отметила старший воспитатель Ирина Берковская. «Забираю домой с трудом, уходить не хочет», – рассказывает мама мальчика Ирина.

Настя Кузнецова (4 года) жалуется воспитателю: «Когда я шла сегодня в детский сад, меня холодало!»

На занятии педагог спрашивает: «Как называются шишки у ели?» – «Шишницы!» – ответил Ваня Иванников (4 лет).

По дороге домой из сада Аня спрашивает Сережу: «Ты знаешь, из чего человек делается?» Сережа Тараканов (4 года): «Знаю, лождается». Аня Тараканова (6 лет): «Глупый, человек делается из обезьянов!»

…Воистину подобен чуду ум ребенка!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте