search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Казани проходит финал всероссийской олимпиады школьников по искусству НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Учителем года в Краснодарском крае стала выпускница Кубанского госуниверситета Программы магистратуры вузы России станут создавать совместно с работодателями  Год счастливого детства стартовал в Чувашии
0

В Казани стартовала Универсиада-2013. ​Со спортом по жизни

6 июля в Казани стартовала ХХVII Всемирная летняя Универсиада. Соревнования станут самым крупным событием в истории студенческого спорта, а по ряду показателей – и всего спортивного мира.

Универсиаде, ставшей для студенчества всех континентов грандиозным праздником молодости и спорта, уже более полувека. Первая Универсиада прошла в 1959 году в Турине с участием 985 спортсменов из 45 стран. Сегодня Всемирные студенческие игры выходят на второе место по масштабу среди международных спортивных событий после Олимпиады.В Казань прибыли более 13 тысяч спортсменов и членов официальных делегаций из 162 стран. В программе игр – соревнования по 27 видам спорта, в том числе впервые в нее включены борьба на поясах, регби-7, самбо, синхронное плавание, бокс. Всего будет разыгран 351 комплект медалей, что превышает число наград на предыдущих Универсиадах и Олимпийских играх. Соревнования пройдут в 43 спортсооружениях, в том числе 30 построенных специально к играм, 18 из них затем будут переданы высшим учебным заведениям Казани.Деревня Универсиады – современный студенческий кампус на 28 жилых домов со всей необходимой инфраструктурой для комфортного проживания. Российская делегация состоит более чем из 900 человек. Среди них 132 участника Олимпийских игр в Лондоне, например, 20-летняя Елена Лашманова, студентка биологического факультета Мордовского университета, чемпионка ХХХ Олимпиады по спортивной ходьбе; гребцы Александр Дьяченко и Алексей Коровашков – соответственно победитель и бронзовый призер Олимпийских игр; синхронистки Светлана Ромашина, Светлана Колесниченко, Алла Шишкина. Таких примеров можно привести много. Хорошая подготовка наших спортсменов, высокая квалификация тренеров вселяют надежду, что выступление в Казани будет успешным.Отметим, что серьезными соперниками российской сборной на Играх являются Китай, США, Южная Корея, Япония и Украина, где уделяется самое пристальное внимание комплектованию команд и участию в Универсиадах.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте