search
main
0

В Карелии выбрали лучшие в России салат оливье и селедку под шубой

В резиденции карельского Деда Мороза Талвиукко в Республике Карелия завершился финал IV Всероссийского конкурса на лучшее новогоднее блюдо.

Фото: gov.karelia.ru

В финале конкурса на лучшее новогоднее блюдо боролись участники из Москвы, Санкт-Петербурга и жители Карелии Виктор Дерюжин и Анатолий Пешков. Самые вкусные угощения к празднику, по мнению жюри и его председателя шеф-повара Константина Ивлева, приготовили гости из двух российских столиц.

Однако главные судьи – русский Дед Мороз и его карельский брат Талвиукко – выбрали своих фаворитов. Ими стали хозяева конкурса. Приз от Талвиукко за лучший салат оливье и лучшую селедку под шубой получили брат и сестра Ярослав и Зоряна Шуттиевы. Дед Мороз наградил самую юную участницу конкурса Полину Ерофееву поездкой к себе в гости.

Кроме того, Александре Кочановой из Петрозаводска был вручен приз зрительских симпатий, сообщили в правительстве Карелии. Первые два полуфинала конкурса прошли в Москве и Санкт-Петербурге, третий – в Петрозаводске.

Как ранее сообщало сетевое издание «Учительская газета», три процента россиян 31 декабря готовят главный символ новогоднего стола – салат оливье. После встречи Нового года остается много продуктов.  Как сохранить их –  в материале UG.RU.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте