search
main
0

Топ-10 «новогодних» продуктов, которые остаются после праздника – как сохранить вкусные излишки

Тема новогоднего стола требует изучения. Доказано, что из года в год среднестатистический житель каждой страны тратит немало денег на продукты, которые попадают в категорию лишних, а после праздника «летят» в мусорные ведра. Что говорят по этому поводу эксперты?

Фото: pixabay.com

Тема закупок продовольствия перед Новым годом, когда корзины заполняют невероятным количеством вкусных и далеко не дешевых продуктов, которые остаются не у дел, подверглась изучению аналитиков.

Эксперты Некоммерческой потребительской организации Великобритании Which? провели исследование, в ходе которого им удалось выяснить, какие новогодние изыски чаще всего остаются после праздника.

Участниками опроса стали 1362 британца, рассказавшие, какие продукты и блюда они были вынуждены выбросить или доедать через силу после рождественских застолий. Некоторые изделия, как отмечают специалисты портала Роскачество, являются исконно английскими, но в целом перечень продовольственных товаров сопоставим с тем, что попадает в предновогоднюю продуктовую корзину россиян.

  • Сыр – 20%
  • Печенье – 14%
  • Шоколад – 13%
  • Алкоголь – 11%
  • Овощи – 11%
  • Классический английский пирог с начинкой из сухофруктов и орехов – 10%
  • Рождественский пудинг – 9%
  • Сливки – 9%
  • Индейка – 8%
  • Сухарики – 7%

Некоторые продукты, например, печенье, сухарики или шоколад, могут полежать. Опасенье вызывает всего один фактор – возможное переедание в будущем.

Остаются на столах алкогольные напитки. Как правило, это пиво, вино, ликеры. Опасность – та же, что и в случае со сладостями и мучными изделиями. Они могут спровоцировать продолжение «банкета», хотя после праздника желательно прийти в себя, привести в норму организм, используя при этом совсем другие способы.

Часто на столах остаются недоеденными салаты из свежих фруктов и овощей, особенно если в роли их конкурентов выступают оливье и селедка под шубой. Эксперты Which? советуют не спешить выбрасывать фруктово-овощные излишки. Из них можно приготовить суп-пюре, смузи или витаминный коктейль. В крайнем случае, заморозить с целью дальнейшего применения.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало о замечательном правиле «80/20», которое придумала двукратная чемпионка по бодифитнесу Юлия Ушакова. Еще больше новостей на подобные темы в постоянной рубрике Про питание UG.RU .

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте