search
main
Топ 10
Сергей Кравцов: увеличится количество часов истории в основной школе Победителей конкурса «Флагманы образования» назвали в Екатеринбурге Медаль ордена «Родительская слава» вручили многодетной семье в Королеве В некоторых регионах отменяют занятия в школе из-за непогоды Итоговое сочинение в 2023-24 учебном году: даты проведения, темы, критерии оценки Владимир Мединский предположил, что в будущем будет ЕГЭ по истории с элементами обществознания Порядок в тюменской школе стал делом «Совета надежных отцов» Российским педагогам присвоили почетные звания Глава Минтруда заявил о проблемах с трудоустройством выпускников по специальности Стали известны лучшие вузы России по подготовке кадров в сфере искусственного интеллекта Названы регионы, которые готовят наибольшее число победителей ВсОШ Ректор МГУ призвал в ЕГЭ по математике больше внимания уделять геометрии ОБЖ, география, физика и история: четыре Открытых урока пройдут в конце ноября В СПбГУ открыли памятник министру народного просвещения Сергею Уварову Форма современного школьника: какой она должна быть Ректор МГИМО рассказал о работе над школьными учебниками истории Ярославские учителя-блогеры рассказали на форуме, зачем педагогам использовать соцсети Бюст первого министра народного просвещения открыли в Академии Минпросвещения России Налоговый вычет: можно ли вернуть часть денег за оплату репетиторов Институт воспитания проведет очередное Всероссийское открытое родительское онлайн-собрание
0

В Будапеште назовут авторов лучших проектов, созданных в рамках форума Microsoft Educator Exchange

Всего несколько часов осталось до начала торжественной церемонии, которая завершит работу трехдневного международного педагогического форума Microsoft Educator Exchange в Будапеште.На церемонии станет известно, какие проекты по итогам работы в интернациональных группах войдут в число лучших. На то, чтобы придумать тему и задачи проекта, стратегию его дальнейшей реализации, определиться с использованием конкретных технологий на этапе всего проектного пути, у педагогов было всего полтора дня.

За время работы Educator Exchange на его площадках чередовались различные формы взаимодействия его участников – панельные дискуссии, мастер-классы от педагогов-экспертов, групповая проектная работа и обмен опытом в рамках «Ярмарки идей». В финальный день именно «Ярмарка идей» занимает основную часть времени в программе форума. Каждый из 300 участников из 75 стран мира на своем стенде рассказывает коллегам о реализованных со своими учениками проектах.

NB! О самых интересных проектах, презентованных на форуме Microsoft Educator Exchange, мы расскажем на нашем сайте в ближайшее время.

Прямая речь

Инна Кравцова, учитель математики Центра образования № 548 «Царицыно»:

– Я впервые участвую в работе международного педагогического форума. Но различные информационные технологии я использую в своей работе давно ​и демонстрирую свой опыт на различных педагогических конференциях в Москве. Форум Educator Exchange для меня интересен, в том числе, и тем, что дает возможность из первых рук получить информацию об особенностях образовательного процесса в других странах. В общении с коллегами анализируешь и сравниваешь – не отстаем ли мы от передовых педагогов мира, какие новые идеи и решения появляются в образовании. Было приятно обнаружить, что многие мастер-классы на форуме перекликались с опытом российских коллег, который они представляли на конференциях в Москве. Получается, что многие идеи использования программных продуктов Microsoft для решения образовательных задач пришли в голову учителям на разных континентах, в том числе, и моим соотечественникам в одно и то же время. Все более широкое распространение получает методика «Перевернутый класс», и у нас она тоже входит в практику. Конечно, на форуме я увидела и совершенно новые для нас направления развития педагогической мысли. Это,во-первых, использование компьютерных игр для развития необходимых для жизни навыков не только дома, с разрешения родителей, а по рекомендации и под руководством учителя. Это очень перспективная, на мой взгляд,тема для размышлений и последующего развития. И, во-вторых, включение в список необходимых для жизни навыков computational thinking. Для меня это новый термин, я пока не знаю, как лучше его перевести на русский язык. Но осмыслением этого понятия и способами достижения соответствующего навыка я обязательно займусь сразу по возвращении домой!

Маргарита Попова, учитель информатики гимназии № 1517:

– Форум Microsoft Educator Exchange – это позитивное настроение и максимальная концентрация самых разных видов взаимодействия учителей. Это и учеба, и обмен опытом в режиме non-stop. Лично я почерпнула для себя много важной информации о возможностях использования программы MINECRAFT. При помощи MINECRAFT можно обучать детей основам программирования, логике, математике, алгебре, схемотехнике. И все это на понятном им языке игры, при этом дети смогут увидеть, где могут пригодиться их школьные знания. Создавая свой проект в MINECRAFT, ребята пройдут путь от идеи до ее реализации. Многому научатся, многое узнают. И увидят свой результат. А это всегда важно! Еще на форуме очень ценна работа в группах. Она позволяет обмениваться реальным опытом работы с учителями из разных стран мира. И все это, конечно, дает возможность самосовершенствования.

Фото Ольги Максимович

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте