search
Топ 10

В Белом доме – вице-президент?

Что-то давно не меняли премьера. Что-то давно не встряхивало наше правительство. Да и министр образования непривычно долго остается все один и тот же. Подозрительно это.
Все тихо, спокойно. Никаких официальных комментариев ни в Министерстве образования, ни в правительстве не дают. А тем временем нам стали известны сценарии развития ближайших политических событий в России – грядут кардинальные структурные изменения в правительстве. В марте – год, как в Кремле новый президент, испытательный срок для ельцинской команды истек. Пора обновлять команду.
Cлухи ползут самые разные, но только в одном информаторы однозначно сошлись во мнениях – согласно всем “неофициальным источникам”, в России скоро появится должность вице-президента. Должность премьер-министра отпадет за ненадобностью (отпадет ли Касьянов, пока неизвестно). Заместители вице-президента будут носить то же название, что и заместители председателя правительства, но их останется только два, и оба первые. Возможно, одним из них станет нынешний министр образования Владимир Филиппов, он будет курировать социальную сферу, а Валентина Матвиенко по собственному желанию вернется к дипломатической работе. Есть также версия о том, что Минобр сольют с Министерством культуры и Министерством труда и социального развития. Главой этого “холдинга” станет… Валентина Матвиенко. А что же тогда Владимир Филиппов? Видимо, размышляют информаторы, он отправится обратно в РУДН. Говорят, что по одной из схем Минобр могут также соединить с Комитетом по физической культуре, спорту и туризму, добавив сюда же часть департаментов Министерства промышленности, науки и технологий. Как говорится, сколько информаторов, столько сценариев.
Сегодня сложно сказать, какое из этих предположений верно. Ясно одно – планы и различные сценарии реструктуризации правительства существуют, и над этим вопросом мучительно размышляют и президент, и премьер-министр. Хочется верить, что кадровая реформа Президента Владимира Путина будет выдержана в ином стиле, нежели “рокировочки” Бориса Ельцина.
Мария ФОМИНА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте