search
main
Топ 10
Что значит быть первым: о РДДМ «Движение первых» расскажут школьникам на «Разговорах о важном» На открытии Года педагога и наставника в Калининграде наградили лучших учителей В России прошел Всероссийский урок «Без срока давности. Ленинград – непокоренный город» Десять школ Чеченской Республики борются за звание лучшей «Перегибы на местах»: проверки строительства новых школ выявляют вопиющие нарушения Сертификаты на приобретение квартиры и машины вручили лучшим педагогу и воспитателю Иркутска Роль пословиц и поговорок в воспитании детей Родители бьют тревогу: среднюю школу упраздняют, оставляют только начальную Каждый третий родитель воспитывает детей криком, каждый второй кричит время от времени «Движению первых» посвятят Открытое родительское собрание «Ухожу красиво»: глава омского Минобразования сообщила об отставке Есть вакантные места: в Ленобласти не хватает математиков и биологов Старт конкурса «Студенческий стартап»: миллион рублей смогут получить 1,5 тыс. молодых людей «Поступление в вуз онлайн»: часть сведений теперь будет подгружаться автоматически В Российском институте сценических искусств можно будет получить бесплатно второе высшее Учитель года Дмитрий Лутовинов рассказал об интересных способах преподавания истории в школе В Северной Осетии планируют построить IT-деревню со школой и детсадом В столице Кубани подвели итоги конкурса «Учитель года города Краснодара–2023» и вручили награду Стартовал отборочный этап олимпиады «Курчатов» для школьников Томские студенты испытывают новую образовательную программу физподготовки
0

В Англии живут единственные в мире «шестерняшки», которые выжили после рождения

Шанс выносить здоровых детей в случае беременности шестью близнецами составляет один к 104 миллиардам. Однако именно он выпал на тринадцатую попытку забеременеть английской супружеской паре Джанет и Грэму Уолтонам в 1983 году.

Фото: Pic-words.com

В 1983 году в Ливерпуле родились единственные в мире девочки-«шестерняшки», которые выжили после родов. До этого их родители очень хотели иметь детей, но забеременеть матери не удавалось. Уолтоны стали задумываться о возможности усыновления ребенка. Однако на тринадцатой попытке случилась неожиданность. Во время ультразвукового исследования супругам сообщили, что у них будет двойня. Джанет обрадовалась, но когда врач позвал к монитору коллегу, затем еще одного и еще, она забеспокоилась. Собравшиеся специалисты что-то обсуждали. В итоге выяснилось, что у нее будет не двое, а шестеро детей. Известив женщину о ничтожном шансе выносить здоровое потомство в такой ситуации, врачи предупредили ее, что она и дети всю беременность будут в постоянной опасности.

Как известно, для здоровья каждого пациента важен его настрой. У Джанет с момента этого запоминающегося УЗИ на 8 неделе беременности откуда-то появилась уверенность в том, что с ней и детьми все будет хорошо. В скором времени она легла в стационар, где находилась весь период до родов. К такому событию следует быть готовой не только матери, но и врачам, которые далеко не каждый день принимают шестерых детей сразу. По словам Джанет, они плохо представляли себе, как все пройдет. Были предположения, что она уедет домой не со всеми шестью детьми. Как пишет Pic-words.com,
к положенному сроку она ощутила, как дети стали пинаться в животе.

В день запланированного кесарева сечения на 31-й неделе будущая мама была спокойна и собрана – в отличие от медиков, которые очень волновались. На этот момент все операции в клинике отменили, а родильное отделение закрыли.

Для каждой из «шестерняшек» и роженице выделили отдельную команду врачей. Роды проходили под общим наркозом. Как только Джанет проснулась, сразу спросила о состоянии малышей. Все они были живы. Девочки весили от 1 до 1,6 килограмма. Через два дня их состояние оставалось стабильным, и можно было считать, что их здоровье вне опасности.

Когда о девочках писали газеты, то называли их «ребенок номер один», «ребенок номер два». и т.д. Имя первой девочки – Ханна, сейчас она работает учительницей начальных классов и живет вместе с родителями. Вторую зовут Люси, она является сотрудником авиакомпании. Третья дочь по имени Рут работает секретарем, четвертая – Сара – сотрудник медицинского центра, Кейт занята подбором персонала, а Дженни держит свою кондитерскую лавку. Сара уже сделала супругов Уолтонов бабушкой и дедушкой.

Пожалуй, только с внуками Джанет и Грэм Уолтоны смогут полностью насладиться процессом взросления детей. Ведь в период собственного родительства они практически не спали несколько лет. Надо было одновременно купать, кормить, укладывать спать шестерых малышей. Только подгузников за год они поменяли больше 10 тысяч штук. Грэму, который работал декоратором, пришлось уйти в декретный отпуск вместе с женой. Местные власти предоставили семье помощь медсестер. Как только девочки вышли из младенческого возраста, настала пора школьных уроков, кружков и спортивных секций.

Сейчас Джанет вспоминает, что в тот период жизни не было времени даже проанализировать, что она делала правильно, а что нет. Но она ни о чем не жалеет, разве что хотелось бы больше насладиться временем, проведенным с малышами.

В настоящее время все сестры живут рядом с родителями и часто видятся. Они только к моменту взросления стали понимать, сколько сил в них вложили родители, и восхищаются ими.

Еще больше удивительных историй можно прочитать в нашей одноименной рубрике.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте