Батл – новый способ вовлечь молодых людей в профессию. Поединки мастеров сегодня в моде – у деятелей искусств, спортсменов и поваров. Интерактивное обучение и практические занятия – это лучшие способы развития молодежи. Именно на этом делает акцент Столичная ассоциация выпускников школ города Москвы. За последний год был проведен целый ряд подобных мероприятий, в которые вовлекались сотни учеников.
Главными задачами таких событий были демонстрация и развитие как теоретических знаний, так и прикладных навыков, выявление творческого потенциала молодежи, формирование концептуальных педагогических методик и, конечно же, расширение профессионального диапазона. В роли авторов идеи серии интерактивных состязаний выступили я и вице-президент Столичной ассоциации выпускников школ города Москвы Василий Рыбаков. Первым событием стал «Кондитерский Battle», проведенный в кондитерской Олега Ильина. Оппонентами студентов столичных кулинарных колледжей стали ведущие шефы Москвы. Профессионализм, старая школа и богатый опыт кондитеров состязались с новаторскими и дерзкими идеями молодежи. Результаты батла превзошли все ожидания! Юные кулинары пребывали в восторге от мероприятия. Молодежь ловила каждое слово и действие своих именитых коллег. Все участники старались наиболее эффектно продемонстрировать свои навыки. Обязательно нужно вспомнить о ярком и не менее масштабном событии – Первом Международном #gastrobattle «Итальянцы в России». Кухня, разумеется, итальянская. Мероприятие прошло еще зимой на территории Галереи искусств Зураба Церетели. В изящном искусстве кулинарии соревновались ученики столичных школ, студенты кулинарных училищ, их преподаватели и, разумеется, создатели своей национальной кухни – команда гостей из солнечной Италии. Незаменимым партнером в гастрономическом батле «Итальянцы в России» стала компания «Акжера-Кейтеринг», именно благодаря ей участники смогли получить все необходимое для приготовления своих блюд. Генеральный директор компании Василий Рыбаков и директор по развитию бизнеса группы компаний «Акжера» Артем Бассараба даже посодействовали юным кулинарам в приготовлении пасты. Студенты кулинарного училища получили возможность проходить практику в одном из лучших ресторанов города.
Все организованные мероприятия – это лишь начало большого пути Столичной ассоциации выпускников школ города Москвы по профориентации молодежи. Впереди еще много ярких и запоминающихся событий. Главное, что после проделанной работы много ребят твердо решили, кем станут в будущем.
Олег БЕЛЯЕВ, президент Столичной ассоциации выпускников школ города Москвы
Комментарии