Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Утрата

Учительская газета, №11 от 12 марта 2013. Читать номер
Автор:

​На минувшей неделе в Москве трагически погиб Андрей Панин.Сегодня в МХТ имени Чехова друзья, коллеги и зрители прощаются с артистом.

Он был противоречив и необычен. К славе шел тяжело и упорно: в театральный институт поступил лишь с четвертого раза, затем долгих семь лет обивал пороги киностудий: режиссеры просто не понимали, что можно предложить этому резкому, нервному, острому артисту, каждое движение которого подобно опасной бритве.Потом его все же «раскусили», и на Панина одна за другой посыпались роли злодеев: «Бригада», «Граница. Таежный роман», «Водитель для Веры». Артист смеялся, рассказывая, как часто путали его с собственными персонажами, с каким гневом встречали иногда в провинции: «Подходят люди и бросают в лицо: «Наконец-то вы к нам приехали. Как мы вас ненавидим всей семьей!» Но он не обижался. Наоборот, благодарил, считая это лучшим признанием своей работы: «Раз верят, значит, все правильно делаю!» Но были в его карьере и «положительные» роли. Одна из последних – отставной офицер-инвалид в «Искуплении» Андрея Прошкина. И доктор Ватсон  в «Шерлоке Холмсе» Андрея Кавуна: съемки закончились, но озвучить своего героя Панин так и не успел. Когда фильм выйдет на экран, странно будет слышать, что доктор заговорит чьим-то другим голосом, без узнаваемой панинской хрипотцы. Друзья артиста говорят, что он был необычайно раним, а где-то, несмотря на внешнюю жесткость, и сентиментален. Любил животных, больше всего – загадочных и непонятных жирафов.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту