Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Уполномоченный по правам ребёнка в Москве Евгений Бунимович прокомментировал конфликт в одной из столичных школ

Дата: 22 октября 2015, 16:50
Автор:

В блогосфере и СМИ сегодня бурно обсуждают историю, которая произошла в столичной школе. Родители учеников попросили убрать из фотоальбома фото девочки с синдромом Дауна. Как уже собщала \”Учительская Газета\”, Маша не является ученицей класса, в котором вспыхнул конфликт. Девочка – ребенок учительницы, которая взяла ее с собой на работу.

\”Школа — это зеркало, которое стоит перед нашим обществом\”, — считает детский омбудсмен. По его словам, эта ситуация, к сожалению, очень точно выражает то, что происходит в нашем обществе. И даже школы с инклюзивным образованием проблемы отношения школьников и их родителей к особым детям сами по себе не решают.

\”Они могут учиться в одной школе с обычными детьми – это одно дело. И другое дело — готовность общества принять таких детей и их родителей. У нас, к сожалению, родители не подают примера. Наоборот, гораздо чаще дети толерантнее относятся к особым сверстникам, чем взрослые\”, — говорит Бунимович.

Детский омбудсмен считает: \”Надо сделать так, чтобы родителям стало стыдно за такую реакцию, и чтобы они, по крайней мере, не выражали свое негативное отношение к особым детям публично\”. Он признается, что ему \”неловко и стыдно за таких родителей\”, и он надеется, \”что их дети вырастут другими\”.

Бунимович также отмечает, что задача общественности и СМИ привлекать внимание к таким ситуациям.

Разумеется, отреагировал на эту историю и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ. Павел Астахов назвал эту ситуацию \”дикой\” и сообщил, что, узнав о ней, даже был готов взять маму этой девочки к себе на работу.

По информации www.vesti.ru

Фото www.solidarnost.org


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt