search
main
Топ 10
В России подготовили план мероприятий Года педагога и наставника В Дагестане скандал в сельской школе вылился в протесты родителей и увольнения учителей Осталось две недели: все, что нужно знать про итоговое сочинение Школьникам Белгородской области будут выдавать сухпайки, если удаленка продлится до конца года Флаг, гимн, герб: школьникам на «Разговорах о важном» расскажут о государственных символах Глава Минобрнауки представил двух новых заместителей Школьникам хотят запретить использовать данные из «Википедии» в своих работах В Дагестане после четырехдневной забастовки вновь начались уроки в сельской школе Минпросвещения РФ: под новые федеральные школьные программы создаются учебники Московские школьники напишут городские контрольные работы в формате ЕГЭ Как бороться с потребительством ребенка и что делать в случае детской истерики - мнение специалистов Специалисты Рособрнадзора поделят регионы России по качеству образования  Как не стать зависимым от интернета: объясняют эксперты Магистры и рыцари: педагог из Читы рассказал об авторской системе оценивания школьников Абитуриентам вскоре не придется предъявлять аттестат при приеме в вузы Секреты Третьяковки и мурализм: новый открытый урок пройдет на тему «Международный день художника» Восемь проектов педагогических вузов вошли в перечень олимпиад на 2022/23 учебный год В России может появиться ГОСТ на школьную форму Лучших поваров школьных столовых объявили в Башкирии Минпросвещения России выяснило, как россияне относятся к введению школьной формы
0

Удачи вам!

У нас удивительное государство: оно использует малейший повод для того, чтобы лишить учителя предусмотренных законодательством льгот. Особенно обидно педагогам в тех случаях, когда они, проживая в сельской местности, эти льготы имели, но власть, решив село признать поселком или городом, тут же эти льготы отменяет. А это значит, что наносится существенный удар по материальному положению учителя.

Министерство финансов Чувашской Республики, Министерство здравоохранения и социального развития республики и отдел социальной защиты населения Московского района Чебоксар посчитали учителя Заволжской средней школы Марию Степанову городской жительницей. С одной стороны, быть горожанкой, возможно, для кого-то и престижней, чем сельчанкой, но вот Степанова после такого признания огорчилась, поскольку ей тут же отказали в предоставлении льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. Степанова мыкалась-мыкалась, а потом решила попросить помощи у правовой инспекции. На помощь ей тут же пришла главный правовой инспектор труда Чувашского республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки Людмила Шушпанова. Людмила Юрьевна помогла Степановой составить исковое заявление, а потом представляла в суде ее интересы.

24 апреля 2008 года Ленинский районный суд Чебоксар признал действия ответчиков незаконными и обязал отдел социальной защиты населения Московского района Чебоксар предоставить Степановой «меру социальной поддержки по оплате отопления и освещения, как предусмотрено п. 5 ст. 55 Закона РФ «Об образовании».

Понятно, что ответчики с таким решением районного суда не согласились, но напрасно они искали поддержки в Верховном суде Чувашской Республики: 19 мая 2008 года Верховный суд ЧР оставил решение районного суда без изменений, а кассационные жалобы – без удовлетворения. Пример, как говорится, заразителен: после Степановой в суд обратились еще 25 учителей Заволжской школы.

Сегодня в том, что они победят, уже нет никаких сомнений.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте