search
main
Топ 10
Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году Неточность в ЕГЭ: мама школьницы убеждена, что формулировка в задании может оставить ее дочь без медали Гости из космоса: японские ученые показали фото и видео с изображением НЛО Где найти главный продукт для сердца, и что будет, если его употреблять ежедневно Бывшая балерина рассказала, как сделать ноги стройными, не изнуряя себя тяжелыми тренировками В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Жить в эпоху перемен: в Минобрнауки предложили запретить менять образовательные стандарты Дополнительные баллы при поступлении в вуз: за что и сколько можно получить Холестерин, болезни сердца и сосудов: врач рассказала, какой продукт может причинить вред Муж в аренду: женщина придумала, как заработать на супруге, и написала объявление в соцсетях В одном из лицеев Красноярска выпускной бал превратился в помолвку Ей было бы 50 – сегодня день рождения Саманты Смит, девочки, написавшей генсеку ЦК КПСС Какие вузы принимают с низкими баллами ЕГЭ Бакалавр – в советские времена незавершенное высшее образование: в Госдуме обсудили развитие системы образования Путин объявил 2023 год в России Годом педагога и наставника Учителя и медсестры на 40% работают дольше положенного по трудовому договору времени Спикер Госдумы предложил проводить аттестацию учителей только на базе ведущих вузов

Учёные МичГАУ запатентовали восемь продуктов здорового питания

Более двадцати уникальных продуктов здорового питания разработали за год сотрудники лаборатории функционального питания Мичуринского государственного аграрного университета. На восемь из них недавно были получены патенты.

Сиропы, чаи, хлопья из топинамбура, чипсы из яблок, хлебобулочные изделия, батончики фруктово-цукатные, порошок из тыквы, овощной соус с калиной созданы для того, чтобы поддержать здоровье человека в современном техногенном обществе.

Сотрудники лаборатории разработали 40 рецептур уникальных чаёв, один из которых они назвали \”Упоительные вечера\”. Он состоит из более десятка трав и листьев деревьев, способен снимать усталость и улучшать настроение. Запатентованные фруктово-цукатные батончики учёные считают альтернативой батончикам шоколадным. Антиоксидантная активность одного батончика приравнивается к полкило клюквы.

Нашли мичуринские учёные и замену популярным, но вредным картофельным чипсам. Чипсы в наукограде делают на основе яблочного сырья. Сотрудники лаборатории функционального питания МичГАУ, порезав яблоки на тонкие ломтики, загружают их в специальную сушилку. В этой же сушилке получают и хлопья из топинамбура, которые затем применяются в большом числе пищевых продуктов. Например, содержащийся в топинамбуре инулин – отличная альтернатива сладкому для людей, страдающих сахарным диабетом, а богатый витаминный комплекс удивит даже самых требовательных спортсменов.

В качестве специй мичуринские учёные предлагают использовать бутоны известных в России цветов – бархатцев. Они обладают интересными вкусовыми характеристиками и бактериологическими свойствами, улучшают обмен веществ и препятствуют простудным заболеваниям.

По информации www.strf.ru и 68news.ruФото innakika.blogspot.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте