search
main
Топ 10
Как похудеть, когда за сорок и все время хочется есть – врач назвала 4 продукта, которые помогут Всемирный день поцелуя отмечают 6 июля, но целоваться советуют значительно чаще Как получить на ЕГЭ 300 баллов: советы краснодарского выпускника В Краснодаре педагог, решив наказать 9-летнюю девочку, насильно остригла ей волосы Акула напала еще на одну туристку в Египте Молодцы, девчонки: выпускницы из Кирова и Смоленска набрали по 300 баллов на ЕГЭ Главархив: как студенты проходили практику сто лет назад Как сдать ОГЭ без расстройства для психики? Советы от ученика Апокалипсис отменяется: астероид пролетит мимо, но 14 июля к Земле приблизится самая большая комета Учителя предложили коллегам поучаствовать в конкурсе сочинений «Как я провел лето» День трудоголиков, который отмечают 5 июля, придуман для учителей, медиков и всех, кто любит работать На вид кот, а в душе – тигр: в Канаде домашний кот защитил от медведя своих хозяев Во сколько вузов можно подавать документы в 2022 году Неужели дождались – принят закон о снижении бюрократической нагрузки на педагогов Россия отменяет коронавирусные ограничения на пересечение границы с 15 июля Госдума приняла закон «О российском движении детей и молодежи» Бюджетный отдых в России: эксперты назвали самые недорогие курорты на Черном море Рособрнадзор предлагает провести в 2022 году оценку качества подготовки школьников по модели PISA Единственный одиннадцатиклассник Висимской школы отметил выпускной с учителями

Учителя из Владимирской области местные чиновники планировали лишить льготной ипотеки

Соответствующий иск региональный Департамент образования подал в Камешковский районный суд. Таким образом хотели вернуть денежные средства, полученные учительницей на жилищную ипотеку, а также проценты за пользование чужими деньгами.

Фото: pixabay.com

В пресс-службе Владимирского областного суда рассказали, что в 2016 году ответчица работала в школе в должности учителя немецкого языка. В это же время она получила соцвыплату на ипотеку в размере 422 тыс. рублей. Согласно условиям предоставления этой льготы, учительница должна была проработать в должности учителя пять лет. Но в 2019 году женщина получила повышение и перешла работать в качестве директора в другую школу.

Камешковский суд заслушал лиц, участвующих в деле, изучил все материалы и рассмотрел представленные доказательства. В результате иск Департамента образования Владимирской области был не удовлетворен. Суд объяснил это тем, что истец неверно толкует нормы материального права. Хотя ответчица и перешла на руководящую должность, в то же время она продолжила свою преподавательскую деятельность. Соответственно, статус педагога женщина не потеряла.

Жалобу истца также не удовлетворил и апелляционный суд, поскольку посчитал решение районного суда законным, заявили в пресс-службе облсуда.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте