Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

У вас есть доказательства? Как составить исковое заявление

Учительская газета, №28 от 14 июля 2009. Читать номер
Автор:

Работник образования, считающий, что его права нарушены, вправе либо сначала обратиться в комиссию по трудовым спорам (кроме дел, которые рассматриваются непосредственно судом), а в случае несогласия с ее решением – в суд в десятидневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии, либо сразу обратиться в суд (статья 382, часть вторая статьи 390, статья 391 Трудового кодекса РФ).

В соответствии со статьей 391 Трудового кодекса РФ в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам не соответствует законам или иным нормативным правовым актам.

Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям: работника – о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы; работодателя – о возмещении работником вреда, причиненного организации, если иное не предусмотрено федеральными законами. Непосредственно в судах рассматриваются также индивидуальные трудовые споры: об отказе в приеме на работу.

Все граждане России имеют право на судебную защиту своих интересов, но прибегать к этому, по мнению юристов профсоюза, целесообразно лишь в тех случаях, когда иные способы решения проблемы исчерпаны.

Если работник решил обратиться за защитой своих прав в суд, то ему сначала необходимо определиться, какому суду подведомственно рассмотрение этого дела. Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции все дела, возникшие из трудовых отношений, а также дела по искам работников о признании перевода на другую работу незаконным, поскольку в указанном случае трудовые отношения между работником и работодателем не прекращаются. Исключение составляют дела о восстановлении на работе и о признании забастовки незаконной, независимо от цены иска. Дела по спорам, возникшим из трудовых правоотношений, в силу пункта 1 части 1 статьи 22 ГПК РФ и статей 382, 391 Трудового кодекса РФ подведомственны судам общей юрисдикции.

Все дела о восстановлении на работе, независимо от основания прекращения трудового договора, включая и расторжение трудового договора с работником в связи с неудовлетворительным результатом испытания (часть первая статьи 71 Трудового кодекса РФ), подсудны районному суду. Дела по искам работников, трудовые отношения с которыми прекращены, о признании увольнения незаконным и об изменении формулировки причины увольнения также подлежат рассмотрению районным судом, поскольку, по существу, предметом проверки в этом случае становится законность увольнения.

После того как определена подведомственность спора, необходимо правильно оформить исковое заявление.

Успех любого судебного разбирательства во многом зависит от правильности формулировок требований, от корректных ссылок на статьи законов, регулирующих конфликт, от умело предъявленных доказательств и даже от лаконичности искового заявления.

Исковое заявление подается в суд в письменной форме. В нем должны быть указаны:

– наименование суда, в который подается заявление;

– наименование истца, его место жительства, если истцом является организация – ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

– наименование ответчика, его место жительства, если ответчиком является организация – ее место нахождения;

– в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;

– обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

– цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;

– сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;

– перечень прилагаемых к заявлению документов.

В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, а также иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.

Статья 132 Гражданского процессуального кодекса РФ определяет, что к исковому заявлению прилагаются:

его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;

документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;

доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;

документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;

текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;

доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;

расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Однако не все указанные документы должны быть представлены в суд. Например, работник не представляет документ об уплате госпошлины, если он освобожден от ее уплаты: статья 393 Трудового кодекса РФ устанавливает, что при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Доверенность или ордер адвокатского образования представляются в том случае, если заявление подается представителем. При подаче искового заявления непосредственно истцом он может приложить письменное заявление, которым доверяет ведение дела в суде представителю (ч. 6 ст. 53 ГПК РФ).

Расчет взыскиваемой или оспариваемой суммы может быть произведен в самом исковом заявлении.

Некоторые из документов должны быть представлены с копиями по числу лиц, участвующих в деле. Непредставление необходимых документов влечет оставление искового заявления без движения. Статья 136 ГПК РФ определяет, что судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, оговоренных в статьях 131 и 132 ГПК РФ, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

В случае если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд, в противном случае заявление возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

Статья 50 Гражданского процессуального кодекса РФ устанавливает: каждая сторона должна представить доказательства тех обстоятельств, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений. Если по каким-либо причинам невозможно или затруднительно самостоятельно получить документальное подтверждение, истец вправе ходатайствовать перед судьей о направлении соответствующего запроса, указав наименование и адрес организации, куда он должен быть направлен.

Статья 392 Трудового кодекса РФ устанавливает сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора: работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником вреда, причиненного организации, в течение одного года со дня обнаружения причиненного вреда.

При пропуске по уважительным причинам установленных сроков они могут быть восстановлены судом.

Подготовила Виктория МОЛОДЦОВА

Рис. Игоря СМИРНОВА


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту