search
main
Топ 10
Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году Гости из космоса: японские ученые показали фото и видео с изображением НЛО Где найти главный продукт для сердца, и что будет, если его употреблять ежедневно Бывшая балерина рассказала, как сделать ноги стройными, не изнуряя себя тяжелыми тренировками В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Жить в эпоху перемен: в Минобрнауки предложили запретить менять образовательные стандарты Холестерин, болезни сердца и сосудов: врач рассказала, какой продукт может причинить вред Какие вузы принимают с низкими баллами ЕГЭ Муж в аренду: женщина придумала, как заработать на супруге, и написала объявление в соцсетях В одном из лицеев Красноярска выпускной бал превратился в помолвку Ей было бы 50 – сегодня день рождения Саманты Смит, девочки, написавшей генсеку ЦК КПСС Бакалавр – в советские времена незавершенное высшее образование: в Госдуме обсудили развитие системы образования Путин объявил 2023 год в России Годом педагога и наставника Учителя и медсестры на 40% работают дольше положенного по трудовому договору времени Женщина, которой на днях исполнится 108 лет, рассказала, какой продукт помог прожить так долго Спикер Госдумы предложил проводить аттестацию учителей только на базе ведущих вузов В школах 45 российских регионов поручено ввести должность советника по воспитанию

У нас закончились ваши деньги: крупные банки исчерпали лимиты на сельскую ипотеку

Программа выдачи льготных трехпроцентных кредитов на сельскую ипотеку «забуксовала». У крупнейших банков, среди которых и «Россельхозбанк (РСХБ), кончились лимиты.

Фото: социальные сети

Свежий пример. В марте этого года был одобрен льготный кредит одной из клиенток РСХБ. Не прошло и месяца, как ей сообщили пренеприятное известие: финансирование сельской ипотеки, если не прекращено, то приостановлено. Своим печальным опытом селянка поделилась в профильном чате.

По сообщению газеты «Коммерсант», в банке сложившееся неприятное положение объясняют тем, что запланированный объем федеральных субсидий сельские заемщики вычерпали до дна. Специалисты РСХБ разработали и донесли до руководства страны ряд своих предложений и аргументов «в пользу расширения объемов программы». Банкиры надеются на скорое решение возникшей проблемы.

Напомним. Кредитовать сельское население по льготной ипотечной программе имеют полномочия 11 российских банков. Возвращение недополученных доходов осуществляется за счет. На компенсацию в прошлом году банкам из федерального бюджета выделили полтора миллиарда рублей.

Справедливости ради, заметим, что по ходу реализации программы льготной ипотеки на селе, количество заемщиков росло, чуть ли не в геометрической прогрессии. Выделенные лимиты быстро иссякли.

По словам руководителя проекта НФ «За права заемщиков» Евгении Лазаревой, несоразмерность клиентского спроса и лимитов – проблемная точка льготных госпрограмм. Всегда существуют риски оказаться в подобной чрезвычайной для заемщика ситуации, когда из-за приостановки финансирования программы приходится бегать по банкам и чиновничьим организациям, чтобы не попасть в кабальные долги.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте