search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Рособрнадзор предложил проверять школы на добросовестность Ученые узнали, как работает мозг школьников и взрослых людей при чтении текстов на русском языке Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Эксперты рассказали, может ли учитель поставить двойку за опоздание на урок Президент РФ высказался по вопросу отмены ЕГЭ Срываемся на детях: чем опасен родительский крик Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница Липецким школьникам преподают «Окружающий мир» на нестандартных занятиях В Минобороны выбрали всеармейского «Педагога года» Школьников приглашают в Эрмитаж рассказать о своей Родине в рамках конкурса проекта «Я живу в России» «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн
0

Тяжело в учении, легко при поступлении. Абитуриент-2011

Возможно, этот год будет назван самым удачным временем для поступления в вузы. В 2011-м среднюю школу оканчивают 790 тысяч юношей и девушек. Это почти на 20 тысяч меньше, чем в прошлом году. У нынешних абитуриентов больше шансов поступить на бюджетные места (их количество остается на уровне прошлого года). Об этой и других особенностях приемной кампании-2011 говорили на «круглом столе», прошедшем 24 марта в агентстве РИА «Новости».

Есть и существенные нововведения в правилах приема в вузы. О них рассказали специалисты Рособрнадзора Любовь Караваева и Ирина Правкина. С этого года победители и призеры олимпиад смогут использовать свою льготу только один раз, при поступлении в один вуз и на одну специальность. Подавать документы всем абитуриентам разрешено по прошлогодней схеме – максимум в 5 вузов и на три специальности. Чтобы упорядочить нынешний прием, будут разведены сроки подачи документов. Для абитуриентов, поступающих вне конкурса, установлен срок до 29 июля 2011 года, а для всех остальных – до 4 августа.Только восемь вузов в этом году получили право проводить дополнительные профильные испытания для абитуриентов. Это Высшая школа экономики, РГГУ, Московский педагогический госуниверситет, Московская юридическая госакадемия имени Кутафина, Московский лингвистический госуниверситет, Санкт-Петербургский госуниверситет аэрокосмического приборостроения, Санкт-Петербургский госуниверситет информационных технологий, механики и оптики, Нижегородский лингвистический госуниверситет имени Добролюбова. Напомним, что Федеральный закон о статусе МГУ и СПбГУ также дает им право на проведение дополнительных испытаний. Особый конкурс проводят и творческие вузы.Сергей Рощин, проректор НИУ ВШЭ, заметил, что слухи по поводу несоответствия знаний абитуриентов результатам ЕГЭ сильно преувеличены. «На первый курс мы зачисляем ежегодно более двух тысяч студентов, – заметил Сергей Юрьевич.  – И проводимое тестирование всех на знание математики не выявило больших расхождений с результатами ЕГЭ. Может, только у победителей и призеров олимпиад результаты оказались лучше, чем у тех, кто имеет максимальный балл по математике». Вывод один: самый надежный пропуск в вуз – крепкие знания.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте