search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой ОГЭ по русскому языку: как пройти итоговое собеседование Ситуация с 9-летней студенткой МГУ Алисой Тепляковой вновь привлекла внимание общественности Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Тайный дневник, 1900 км, 600 человек: девятые сутки под Волгоградом ищут пропавшую школьницу Международный день объятий, который отмечают 21 января, – праздник не новый, ему 35 лет

Творчество – спасение души

Что-то не балуют наших детей литературными конкурсами те, кто по долгу службы должен бы этим заниматься. Но находятся энтузиасты, и на свой страх и риск затевают такое…
Четыре года назад саратовская писательница Вера Львова организовала Всероссийский литературный конкурс “Проза – детям”. О том, как он проходит, рассказ писательницы.
– …Все началось после трагедии. Мой 10-летний сынишка перебегал дорогу и оказался под колесами автомобиля. Я мучительно и долго думала о том, зачем Богу нужно посылать мне такое испытание. Взялась за организацию литературного конкурса лишь потому, что мой Саша писал рассказы, а таких, как он, любящих творить, в нашей стране достаточно.
И я пошла за благословением к батюшке. Отец Григорий куда-то спешил, а рядом его бухгалтер продавала прихожанам “Кагор” из бочки.
Я торопливо рассказала отцу Григорию о своих планах и ненароком обмолвилась, что заложила квартиру, так как на проведение конкурса нужны большие деньги. Отец Григорий буквально задохнулся от такой новости и накинулся на меня со словами: “Безумная ты женщина! Одумайся, Богу и твоему сыну разве угодно, чтобы ты тратила деньги на мирскую суету? Кому нужны книги? Какие конкурсы? Надобно о душе позаботиться. Лучше приходи с деньгами к нам, а мы тут решим, как и чем помочь твоему сыну, чтобы ему на том свете было светло и легко”.
Для меня это был настоящий удар. Не послушалась я отца Григория, а прислушалась к своему внутреннему голосу. Все, что можно было продать, было продано. Я бросила клич тем, кто пишет о детях и для детей. Стали выходить один за другим сборники. Но что за конкурс без призов и подарков? Литературные праздники по случаю подведения итогов конкурса прошли в Чебоксарах (Чувашская республика), Димитровграде (Ульяновская область), Саратове, Энгельсе (Саратовская область). В этом году все участники литконкурса соберутся в Йошкар-Оле (Республика Марий Эл). Мир не без добрых людей. Друзья и спонсоры помогли вернуть мне квартиру, учредили свои премии. Я посещаю многие города. Была в разных школах и прошу талантливых детей откликнуться и прислать свои рассказы по адресу: г.Саратов, ул.Волжская, 10-й этаж, 10, Львовой Вере. На конкурс. Иллюстрирует произведение 14-летняя Светлана Хмарина, школьница из Энгельса. Ее талант признали в Германии и Индии, где она тоже участвовала в конкурсах. Доброе начинание поддержали в Министерстве культуры России, Союзе журналистов России, лично депутаты Госдумы – Слиска, Володин, Шурганов. Всем – огромное спасибо!

Павел ЛЕЛЯЕВ

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте