search
main
Топ 10
Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Одаренные школьники Сочи получили именные премии В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях На Госуслугах заработал сервис по приему заявлений в колледжи Президент РФ считает, что книга – это важнейший источник просвещения Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете
0

Трудности заставляют работать над собой

Заместителю председателя Карельского рескома профсоюза образования Евгении МАКАРОВОЙ недавно был вручен нагрудный знак ФНПР «За развитие профдвижения России». В арсенале Евгении Даниловны уже есть почетные грамоты ФНПР, ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ, нагрудный знак ФНПР «За активную работу в профсоюзе».

После окончания Карельского педагогического института Евгения Макарова устроилась в Суоярвскую среднюю школу, где много лет работала учителем, стала методистом, получила звание отличника народного просвещения. После переезда семьи в Петрозаводск работала в городском информационно-методическом центре, а в 1995 году была избрана заместителем председателя республиканской организации профсоюза. Как Евгения Даниловна оценивает нынешнюю отчетно-выборную кампанию?

В моей практике это уже «третий круг» отчетов и выборов в профсоюзе. Что хотелось бы отметить?

Во-первых, все конференции в районных и городских профсоюзных организациях проходили практически при стопроцентной явке делегатов. Это говорит о том, что люди шли на отчеты и выборы осознанно.

Во-вторых, активное участие в работе таких конференций принимали социальные партнеры. На всех встречах присутствовали начальники муниципальных отделов образования, заместители глав районов и городов по социальным вопросам. Не только профсоюзные лидеры, но и наши социальные партнеры высказывают недоумение, как же можно строить взаимоотношения в тех образовательных учреждениях, где нет профсоюза? Только профсоюз может быть признан истинным социальным партнером, а не какой-либо иной общественный орган, представляющий интересы работников.

В-третьих, растет количество первичных профсоюзных организаций в учреждениях образования.

В-четвертых, происходят изменения в сознании членов профсоюза. Все чаще и чаще коллеги задаются вопросом «что я сделал для профсоюза?», а не «что профсоюз может дать мне лично?» Именно по этой причине в районных и городских комитетах отраслевого профсоюза не произошло смены председателей. Избирая их на новый срок, коллеги говорили о том, что это проверенные люди, знающие, в какую дверь стучаться.

Мне очень нравится работать с людьми. Я испытываю истинное удовольствие от того, что каждый день кому-то помогаю. Трудностей много, но это еще больше заставляет работать над собой, учиться, постоянно повышать свою квалификацию. Я убеждена, что профсоюзный лидер, какую бы должность он ни занимал, в правовом отношении обязан быть на несколько шагов впереди тех, с кем общается. Он должен уметь слышать, находить в себе силы, чтобы выйти из любой ситуации. И признать, что не прав, если действительно не прав. Но тогда нужно снова поставить перед собой задачу и снова учиться, чтобы идти к поставленной цели.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте