search
main
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов Языки коренных малочисленных народов России пройдут через экспертизу Минцифры провело проверку сбоя на Госуслугах, из-за которого медалист из Новосибирска не поступил на бюджет Региональные вузы притягивают абитуриентов

Треть учителей в России не знают, как рассчитывается их зарплата

Эксперты Общероссийского народного фронта провели мониторинг, в результате которого выяснили, что каждый третий учитель в России не знает, как рассчитывается его зарплата, начисляются ли стимулирующие и компенсационные выплаты. Из-за низкого заработка и в то же время высокой нагрузки каждый пятый педагог подумывает об уходе из школы.

Мониторинг проводился мае 2018 г., в хоте исследования были опрошены более трех тысяч учителей школ в 82 регионах. Эксперты ОНФ пришли к выводу о том, что темпы роста зарплаты остаются незначительными и не позволяют достичь уровня, о котором заявляет Росстат. К примеру, в Мурманской области, по данным опроса, учителя зарабатывают в среднем 36 382 руб., а по официальной статистике – 50 560 руб, сообщают \”Ведомости\”, ссылаясь на результаты мониторинга.Эту зарплату педагоги получают при крайне высокой нагрузке. Больше всего педагогам приходится работать в Кемеровской, Костромской и Самарской областях – более 30 уроков в неделю. Каждый четвертый учитель работает по совместительству, а каждый пятый из-за высокой нагрузки подумывает об уходе из школы. Кроме того, 7% опрошенных учителей говорят о полной или частичной невыплате зарплаты, 23% – о ее неправильном начислении, а 57% не получают компенсационных выплат за сверхурочную работу или совмещение.Член центрального штаба ОНФ, зампред комитета Госдумы по образованию Любовь Духанина заявила о необходимости отказаться от непрозрачной системы расчета зарплаты, практики разделения на базовую и стимулирующую часть и вернуться к гарантированному окладу за одну ставку учителя. Она также отмечает, что стимулирующие выплаты, по мнению многих учителей, начисляются несправедливо и непрозрачно, а их сумма от месяца к месяцу может отличаться в несколько раз.\”Ведомости\” также приводят комментарий Всеволода Луховицкого, сопредседателя профсоюза \”Учитель\”. По его словам, мониторинг ОНФ даже приукрашивает ситуацию – по данным Конфедерации труда, зарплаты учителей постепенно уменьшаются. Всеволод Луховицкий сообщил, что осенью в Госдуму будет внесен законопроект о введении гарантированного минимума оплаты 18 учебных часов в сумме не менее двух МРОТов. Он выразил надежду на то, что после того, как ОНФ поддержал выводы профсоюза о ситуации с зарплатой учителей в стране, депутаты одобрят и законопроект.Внимание!Больше материалов о зарплате учителя читайте в нашей специальной рубрике.

Эту зарплату педагоги получают при крайне высокой нагрузке. Больше всего педагогам приходится работать в Кемеровской, Костромской и Самарской областях – более 30 уроков в неделю. Каждый четвертый учитель работает по совместительству, а каждый пятый из-за высокой нагрузки подумывает об уходе из школы. Кроме того, 7% опрошенных учителей говорят о полной или частичной невыплате зарплаты, 23% – о ее неправильном начислении, а 57% не получают компенсационных выплат за сверхурочную работу или совмещение.

Член центрального штаба ОНФ, зампред комитета Госдумы по образованию Любовь Духанина заявила о необходимости отказаться от непрозрачной системы расчета зарплаты, практики разделения на базовую и стимулирующую часть и вернуться к гарантированному окладу за одну ставку учителя. Она также отмечает, что стимулирующие выплаты, по мнению многих учителей, начисляются несправедливо и непрозрачно, а их сумма от месяца к месяцу может отличаться в несколько раз.

\”Ведомости\” также приводят комментарий Всеволода Луховицкого, сопредседателя профсоюза \”Учитель\”. По его словам, мониторинг ОНФ даже приукрашивает ситуацию – по данным Конфедерации труда, зарплаты учителей постепенно уменьшаются.

Всеволод Луховицкий сообщил, что осенью в Госдуму будет внесен законопроект о введении гарантированного минимума оплаты 18 учебных часов в сумме не менее двух МРОТов. Он выразил надежду на то, что после того, как ОНФ поддержал выводы профсоюза о ситуации с зарплатой учителей в стране, депутаты одобрят и законопроект.

Внимание!Если вы тоже хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com.

Больше материалов о зарплате учителя читайте в нашей специальной рубрике.

По информации vedomosti.ru

Фото из архива \”УГ\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте