search
main
Топ 10
Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Год счастливого детства стартовал в Чувашии В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей В России ежегодно будут вручать 1250 премий лучшим учителям Уроки по финансовой безопасности начались в школах и колледжах России
0

Требование времени

– Освоение компьютерных технологий – требование времени, которое нельзя игнорировать, если ты желаешь быть передовым и востребованным, – утверждает первый заместитель главы администрации Химок Андрей Фильчаков. – Именно поэтому ученики наших общеобразовательных учреждений наряду с грамотой традиционной активно осваивают компьютерную. Главными результатами внедрения инновационных проектов стали высокое качество образования, сохранение и укрепление здоровья детей, как физического, так и нравственного.

По словам Фильчакова, ведущую роль в модернизации учебного процесса играет четко налаженное сотрудничество между представителями власти, управлением образования и руководителями всех общеобразовательных учреждений. Глава городского округа Владимир Стрельченко искренне заинтересован в том, чтобы знания, которые получают дети, соответствовали современным стандартам, а учебные заведения Химок чутко реагировали на все изменения, происходящие в сфере педагогики.

Обучение школьников ведется по программам, утвержденным Министерством образования и науки РФ. Комитет образования города интересуют и авторские разработки компьютерных проектов по направлениям: «Программирование и интернет-сайты», «Использование прикладных программ для создания энциклопедических курсов по разным предметам».

В 2007 году на базе химкинских образовательных учреждений были открыты экспериментальные площадки регионального и муниципального уровней. В основе их деятельности – ведущие инновационные направления современного образования. Региональные экспериментальные площадки работают по темам: «Компетентность как цель и результат гимназического образования» (гимназия №4, возглавившая в этом году список победителей ПНП «Образование»), «Апробация и внедрение регионального компонента «Мое родное Подмосковье»» (лицей №10), «Современные технологии. Применение компьютерной техники на предметных уроках» (лицей №15).

– Успешное использование инновационных технологий в учебном процессе позволяет нашим общеобразовательным учреждениям не только достойно представлять Химки в ПНП «Образование», но и стабильно входить в число лучших, – говорит Андрей Александрович. – Победителями 2005-2006 учебного года стали лицей №11 и лицей №15. На полученные в качестве государственной поддержки денежные средства мы приобрели оснащение для кабинетов физики и лингафонного класса, закупили компьютерную технику и оборудование.

Кстати, лицей №21, награжденный по итогам конкурса премией губернатора Московской области Бориса Громова, в наступившем учебном году пополнился современной компьютерной техникой, видеопроектором, учебными стендами и микроскопами.

В 2006-2007 учебном году эстафету лидеров нацпроекта приняли гимназия №4, лицей №17, гимназия №23. Их гранты пойдут на покупку лабораторного оборудования, модернизацию материально-технической базы, на программное методическое обеспечение, а также на повышение квалификации и переподготовку педагогических кадров.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте