search
main
0

Точка дымления: какое масло нельзя использовать для жарки

Для жарки стоит выбирать масло с максимальным содержанием насыщенных жирных кислот.

Фото: pixabay.com

Неправильный выбор масла для термической обработки продуктов может привести к тому, что приготовленное блюдо будет вредным для здоровья. Об этом предупредила врач-диетолог Александра Разаренова.

По словам специалиста, если налить на сковородку масло, которое не подходит для того, чтобы на нем жарить, например, мясо, химический состав готового блюда может измениться и никакой пользы это не принесет. В интервью радио Sputnik Александра Разаренова напомнила, что неправильно выбранное масло вовсе не безобидно, поскольку следствием такой невнимательности является повышенный риск развития онкологических заболеваний.

Какое масло использовать? На это вопрос диетолог отвечает однозначно: для приготовления пищи лучше не брать нерафинированное масло, его лучше использовать как заправку для салата. Для жарки нужно брать рафинированные сорта и насыщенные жиры животного происхождения, которые имеют устойчивость к высоким температурам.

Кроме того, специалист предупредил: нельзя использовать масло, которое начинает дымиться на сковородке. Если вы налили масло и при его нагревании появится дым, то лучше заменить продукт: дым является главным показателем того, что масло стало токсичным.

Ранее кардиологи рассказали, как можно быстро снизить уровень холестерина. Эксперты советуют включить в меню растительное масло (акцент на оливковом), а также рыбу, овощи, бобы, цельные злаки. Растительное масло может оказаться опасным для здоровья, если употреблять его не в меру.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте