search
Топ 10

Террористы, говорите громче!

Почти целый мартовский день были лишены занятий ученики всех 40 школ города Гатчины и Гатчинского района Ленинградской области. А виной тому… плохая дикция телефонной террористки.

Позвонив по 02, девушка произнесла только одну фразу: “Заминирована школа…” и сразу повесила трубку. Двадцать раз прослушав пленку с записью, сотрудники милиции так и не разобрали номер. В самой Гатчине 10 школ, еще 30 в районе. Вот милиция и решила подстраховаться, объявив тревогу сразу во всех.

На такое число “заминированных” объектов не нашлось соответствующего количества минеров и специально обученных собак. Поэтому за дело пришлось взяться педагогам. Почти три часа директора и учителя школ осматривали все помещения, заглядывая в каждый закуток. К счастью, тревога оказалась ложной – “бомба” не найдена.

Не удалось пока разыскать и телефонную террористку, по голосу – юная особа 13-14 лет. Так что, возможно, она вполне подпадает под действие статьи 207 Уголовного кодекса (“заведомо ложное сообщение об акте терроризма”). Недавно один гатчинский подросток уже был осужден на два года лишения свободы (условно) за подобные “шалости”. Однако большинство “минеров”, вычисленных милицией, не подпадают под действие этой статьи УК, поскольку им нет еще 14 лет.

Борис РОВДА

Ленинградская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте