Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Технолог – звучит гордо

УГ - Москва, №32 от 7 августа 2012. Читать номер
Автор:

Я учусь в колледже сферы услуг №3 по специальности «технология продукции общественного питания». Вы спросите, почему я выбрала профессию технолога?

Жизнь устроена так, что мы можем иногда обходиться без обуви и без одежды, но еда нужна нам всегда! Сеть общественного питания все шире и прочнее охватывает наш город. Открываются летние кафе, бары, концептуальные рестораны. Сегодня при открытии такого предприятия необходимо знать новейшие достижения в области технологии приготовления пищи.

В решении этих задач большая роль отводится высококвалифицированным специалистам, способным своим трудом обеспечить эффективную работу предприятий общественного питания, улучшить качество выпускаемой продукции.

Технолог – это специалист с обширными знаниями. Он контролирует не только весь процесс приготовления пищи, но и на всех этапах технологического процесса разрабатывает новые фирменные блюда, оценивает качество готовой продукции. Задача технологов – творчески развивать и совершенствовать традиции общественного питания. Приготовление пищи – искусство, а технологи доводят это искусство до совершенства. Главное для каждого человека – питаться правильно, вкусно и с удовольствием!

На мой взгляд, профессия технолога пищевого производства интересная, но не менее сложная и ответственная, чем другие профессии сферы обслуживания. Согласитесь, современная кулинария – великое искусство. Даже из самых простых ингредиентов технолог может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. В колледже я изучаю разные дисциплины, но особенно мне нравится изучение технологии приготовления блюд русской кухни! Мой принципиальный девиз как будущего технолога звучит так: «Поданное блюдо само говорит за себя».

Выпускники моего колледжа работают на различных предприятиях общественного питания (бары, рестораны, пиццерии, блинные, кафе). Помимо учебы, студенты моего колледжа принимают участие в различных конкурсах, соревнованиях по приготовлению пищи. Мы разрабатываем свои творческие проекты, веб-сайты, участвуем в конференциях. Мой колледж – это не только возможность получать знания, но и территория, где студент может развиваться как творческая личность. Моя жизнь в колледже разнообразна. Я надеюсь, что и вы сделаете правильный выбор вашей будущей профессии!


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту