search
main
Топ 10
Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления Год счастливого детства стартовал в Чувашии В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области
0

Театру все возрасты покорны

Преподаватель вуза Владимир Кучеренко попал в Книгу рекордов Планеты (русский Гиннесс) в 63 года, впервые выступив в качестве актера на профессиональной сцене. Владимир Павлович сыграл главную роль в пьесе Вампилова “Старший сын”, поставленной молодым режиссером Романом Фокиным. Премьера спектакля недавно прошла в Театре-студии киноактера.
У Владимира Кучеренко три высших образования. Он окончил Московский институт инженеров транспорта, Московский институт электронного машиностроения и Гнесинский музыкально-педагогический институт по классу вокала, где учился вместе с Иосифом Кобзоном. Десять лет был доцентом на кафедре “Путь и путевое хозяйство” МИИТа. С 1999 года на пенсии.
– Я искал актера на эпизодическую роль “соседа”, – рассказывает режиссер Роман Фокин. – Наш общий знакомый привел ко мне Владимира Павловича, и я увидел безумно органичного, естественного и бесхитростного человека. Он стал рассказывать историю своей жизни, как он преподавал, какие голодные у него студенты, с какими интересными людьми встречался когда-то. И так ярко рассказывал – в каких-то местах плакал, в каких-то смеялся. Я был поражен и решил попробовать его на главную роль.
Надо сказать, что на роль Сарафанова пробовались многие артисты из Ермоловского театра, Театра Дорониной, даже с Арменом Джигарханяном велись переговоры. Но в конце концов режиссер остановился на Владимире Кучеренко, потому что увидел в нем живого вампиловского персонажа. Он тоже бывший музыкант, безумно наивен, открыт, эмоционален.
Нелегко далась Владимиру Павловичу эта роль. Когда до премьеры оставался месяц, он позвонил режиссеру и сказал: “Ты знаешь, я решил: все, не потяну, не смогу, буду заниматься другим делом”. Это был удар для Романа Фокина, который не готовил второго состава. Однако на следующий день Владимир Кучеренко пришел на репетицию. И достойно выступил на премьере. Так на московской сцене появился живой Сарафанов, надо полагать, именно такой, каким его задумал сам Вампилов.

Лев САФОНКИН

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте