search
Топ 10

Татьяна Голикова заявила, что уровень бедности в России напрямую связан с образованием населения

Выступая в ходе Гайдаровского форума, вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России снижается уровень бедности. При этом, по ее словам, риск бедности зависит от уровня образования.

Как сообщила Татьяна Голикова, ссылаясь на данные Росстата, за 9 месяцев 2018 года уровень бедности населения составил 13,3%, что ниже аналогичного периода 2017 года (13,8%).По мнению вице-премьера, уровень бедности населения напрямую связан, в том числе, с уровнем образования.\”Самый высокий риск бедности — 1,59 — сейчас у работников, имеющих только общее образование. Самый низкий — 0,07 — у лиц с послевузовским образованием. Работники, имеющие любое высшее образование, имеют риск бедности 0,51, а со средним профессиональным образованием — 0,89\”, — цитирует Татьяну Голикову РИА Новости.Вице-премьер отметила, что в этих условиях растет вероятность усиления разделения общества по уровню доходов в зависимости от уровня образования, поскольку большинство рабочих мест переходят к инновационным технологиям производства, механизации и компьютеризации.\”В то же время такие изменения в структуре рабочих мест могут привести и к высокой конкуренции среди работников с высшим или средним профессиональным образованием. В этих условиях одним из механизмов перераспределения рабочей силы станет внутренняя трудовая миграция\”, — добавила она.

По мнению вице-премьера, уровень бедности населения напрямую связан, в том числе, с уровнем образования.

\”Самый высокий риск бедности — 1,59 — сейчас у работников, имеющих только общее образование. Самый низкий — 0,07 — у лиц с послевузовским образованием. Работники, имеющие любое высшее образование, имеют риск бедности 0,51, а со средним профессиональным образованием — 0,89\”, — цитирует Татьяну Голикову РИА Новости.

Вице-премьер отметила, что в этих условиях растет вероятность усиления разделения общества по уровню доходов в зависимости от уровня образования, поскольку большинство рабочих мест переходят к инновационным технологиям производства, механизации и компьютеризации.

\”В то же время такие изменения в структуре рабочих мест могут привести и к высокой конкуренции среди работников с высшим или средним профессиональным образованием. В этих условиях одним из механизмов перераспределения рабочей силы станет внутренняя трудовая миграция\”, — добавила она.

По информации ria.ru

Фото сайта минобрнауки.рф

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту