search
Топ 10

Судиться вновь желанья нет

Я ваша постоянная читательница уже 42 года. Уверена, круг почитателей «УГ» огромен, но не все вам пишут. Вот и я читаю материалы, размышляю, переживаю, спорю, использую в работе, а изложить на бумаге свои мысли и чувства все недосуг. Я счастливый человек, работаю с детьми в одной школе с момента ее открытия. Через восемь лет школе будет полвека, и я хочу не просто дожить, но и встретить юбилей на рабочем месте. Хочу, несмотря ни на что! Убеждена, учитель самая интересная профессия.

Радуюсь, у нас хорошие ученики, понимающие родители, интересные педагоги. Вот такой я влюбленный человек! Веду записи всех выпускников школы. Из 1332 выпускников я не знаю о дальнейшей судьбе только 57 человек. Из выпускников сложилось 67 семейных дуэтов, крепких, дружных. Мне очень интересно все знать: чего достигли, кем стали, где живут, как работают наши выпускники. И такие данные у меня есть. Я считаю, об успехах школы можно судить, только анализируя результаты работы за много лет.

Нам есть чем гордиться! Может, и вам будет интересно узнать о нашей маленькой школе в глубинке. Ведь от Москвы-то мы так далеко. Заочно я знаю многих сотрудников газеты. Мне нравится их заинтересованность в делах школ. И как очень симпатичным людям я пишу подробное письмо.

Как я люблю «Первые 100 строк»! Прочитаешь и долго размышляешь… Так и хочется, отложив все дела, сесть за письмо. Но это возможно только глубокой ночью.

Очень заинтересовала статья «Нужен иммунитет против информационных атак», напечатанная в 25-м номере. Там говорится, что вакцинация не может быть принудительной. Ой ли? В 2005 году меня оштрафовали за невыполнение плана по прививкам против гриппа. Я обратилась в суд, представила ворох бумаг (заявления-отказы от родителей, объяснительные учителей, приказы по школе, протоколы родительских собраний). Ушло столько времени, нервов для доказательства очевидного. Работники СЭС обвинили меня в том, что я не отстранила от работы учителей, отказавшихся от вакцинации, что сама не подала пример (хотя у меня есть медицинское противопоказание), что учителя, родители не отметили свой отказ в больнице в медицинских картах и т.д. В этом году, когда дети из-за морозов не учились, работники СЭС приехали для проверки температурного режима. Обнаружив 16 градусов, опять выписали штраф, который я выплатила. Судиться вновь желания нет. Но со штрафом не согласна! Для школьной котельной завезен уголь в полном объеме, котлы работают исправно, работники есть, но качество угля таково, что поднять высокую температуру невозможно. О качестве угля никто не заботится, а выбора у нас нет.

С одной стороны, с педагогов много спрашивают, а с другой – во всем их ограничивают. Сегодня столько контролирующих, надзирающих структур, что уже дышать невозможно. Объясните мне, к примеру, за что мы платим налог за питание детей? У нас школьная столовая, мы собираем деньги с родителей. Но из этой суммы должны платить налог. Как объяснить родителям этот казус. Они платят по 40 рублей, чтобы ребенок питался всю неделю. Но мы его должны кормить на 37 рублей. Почему? Вот и приходится платить этот налог из бюджета. Не отрывать же от детей…

Так обидно, что все помехи зачастую возникают от несовершенных законов, распоряжений, указаний. И кто их издает?

Очень много написала. Рассвет. Пора собираться, я, как всегда, в 7 утра должна быть в школе.

С уважением директор средней школы Нина ЗАКОЖУРНИКОВА, пос. Верхняя Синячиха, Алапаевский район, Свердловская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту