search
main
Топ 10
Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Евгений Ямбург: успех инклюзивного образования зависит от настроя учителей Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Региональные вузы притягивают абитуриентов

Субсидия по алфавиту: получить господдержку учителям на Урале помешали их фамилии

Учительница английского языка из Свердловской области Анастасия Юрташкина с десятого места переместилась в конец списка на получение жилищной субсидии по региональной программе «Стимулирование развития жилищного строительства». Изначально список формировался в порядке «живой очереди», после этого чиновники переставили претендентов на господдержку в алфавитном порядке.

Фото: pixabay.com

Когда Анастасия Юрташкина стояла в списке десятой, то у нее были все шансы получить жилищную субсидию, которая была введена в регионе, чтобы попытаться решить кадровую проблему в здравоохранении и образовании, особенно на селе. Главное условие получения поддержки от государства – востребованность специалиста там, где он работает и где собирается приобрести или построить жилье.

Надо ли говорить, насколько востребованы учителя иностранного языка на селе! Анастасия Юрташкина работает в Верхнедубровской школе с 2019 года и зарекомендовала себя как молодой, но грамотный педагог, пользующийся уважением коллег и любовью учеников.

Анастасия Юрташкина очень надеялась на субсидию, и когда узнала, что переместилась «благодаря» своей фамилии с 10 места в очереди на 39-е, конечно, расстроилась. Как объяснили педагогу в Минобразования региона, выделенных государством средств не хватит всем участникам программы. Поэтому субсидию получат только те, кто стоит в начале списка, передает портал Екатеринбург онлайн.

На обращения педагога в разные инстанции, в том числе к губернатору Свердловской области, пришел ответ из Фонда жилищного строительства, где и был сформирован окончательный список по алфавиту. Чиновники советовали учительнице надеяться на то, что региональные власти выделят на реализацию программы дополнительные деньги.

Анастасия Юрташкина не единственный уральский педагог, который оказался в подобной ситуации. Ее коллега Екатерина Хисамова не попала в программу жилищного субсидирования также из-за фамилии, передает НТВ.

В департаменте информационной политики губернатора области сообщили «ФедералПресс», что в Минобразования согласны проработать вопрос об изменении порядка формирования списка претендентов на поддержку. Тем более что необходимость этого не вызывает сомнений.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте