search
main
0

Студенческая команда из Петербурга одержала победу на международном конкурсе Imagine Cup

Двумерный черно-белый мир необычной игры OVIVO был признан лучшим в категории \”Игры\” на международном финале крупнейшего конкурса технологических проектов Imagine Cup 2015. Студенты из Санкт-Петербурга получили грант в размере 50 000 долларов США на развитие проекта и возможность принять участие в конференции разработчиков игр PAX в Бостоне в марте 2016 г.

– Мы очень рады и гордимся тем, что смогли одержать победу в таком масштабном конкурсе, как Imagine Cup. Участие в нем стало для нас огромным шагом вперед. Мы уверены, это сыграет решающую роль в дальнейшем развитии нашего проекта, ведь помимо денежного гранта, мы получили бесценный опыт честной конкуренции, а также смогли пообщаться с ведущими ИТ-специалистами мира и ребятами из разных уголков нашей планеты, – сказал Александр Виласюк, один из участников проекта IzHard.

В составе IzHard три человека. Александр Виласак учится в аспирантуре матмеха СПбГУ на кафедре математического обеспечения и администрирования информационных систем. Он – капитан команды, отвечает за программную часть и геймдизайн. Дарья Кружинская, дизайнер уровней, графики и анимации, – бакалавр кафедры инженерной графики и дизайна Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (специальность \”Прикладная информатика в дизайне\”). Дарья Чернова – художник, и, кроме того, занимается продвижением игры. Учится в СПбГЭУ на специальности \”Туризм и гостиничный бизнес\”, что не мешает ей любить рисовать.

На победу в Imagine Cup претендовали тысячи студенческих команд со всего мира, из них в международный финал вышли 33 команды. В этом году участники представляли проекты в номинациях \”Игры\”, \”Социальные проекты\” и \”Инновации\”.

После команды из Санкт-Петербурга второе место в категории \”Игры\” заняла команда студентов из Нидерландов Kuality Games и их многопользовательский экшн с элементами физической головоломки Bounce ‘em up.Третье место досталось команде Thief из Китая, которая представила еще одну головоломку Lost Shadow, в ней главный герой может выжить только в тени.

В категории \”Социальные проекты» победила команда \”Virtual Dementia\” из Австралии с проектом Virtual Dementia Experience (VDE) – симулятором пациентов с возрастными изменениями мозговой деятельности, который позволяет привлечь внимание к проблемам людей с подобными заболеваниями.

В категории \”Инновации\” первое место заняла команда eFitFashion из Бразилии с проектом Clothes for Me, который позволяет конструировать одежду исходя из уникальных мерок пользователя.

– Второй год подряд студенты из России одерживают уверенную победу в международном финале Imagine Cup. Мы считаем это потрясающим результатом для нашей страны, поздравляем команду IzHard и желаем и дальше добиваться успеха, – говорит Михаил Черномордиков, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России. – Microsoft стремится создавать возможности для самореализации молодежи, внося свой вклад в решение вопросов трудоустройства и развития предпринимательских навыков, образования, повышения доступности цифровых технологий, свободы творчества и развития инноваций. Конкурс Imagine Cup – это ступень, которая ведет молодых разработчиков к созданию востребованного обществом продукта и впоследствии – своего собственного успешного стартапа. Уверен, что это очередной этап международного успеха российской индустрии игровой разработки.

Напомним, что в прошлом году победителем конкурса также стала команда из России – Brainy Studio. Как и IzHard, ребята представили жюри игровой проект TurnOn.

Также в рамках международного финала Imagine cup в этом году был установлен новый рекорд книги Гинесса – около 1500 студентов на протяжении 8 часов получили свой первый опыт программирования в графической среде Microsoft TouchDevelop на платформе Windows 10.

Фото сайта microsoft.com

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте