search
main
Топ 10
Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Год счастливого детства стартовал в Чувашии В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей В России ежегодно будут вручать 1250 премий лучшим учителям Уроки по финансовой безопасности начались в школах и колледжах России
0

Строим инновации

​Открытие профильных классов влечет за собой не только появление целенаправленных, мотивированных детей, которые готовы поддерживать инновации, мыслить креативно и участвовать в различных проектах города, школы, партнеров образовательного учреждения, но и помогает определиться детям с дальнейшим выбором, если таковой еще не сделан.

Проект «Инженерный класс в московской школе» позволил ученикам 8-го «Б» и 7-го «Б» классов образовательной площадки №12 школы №2070 получать дополнительное образование вне стен школы. Так, совместно с одним из партнеров нашего образовательного учреждения – Московским государственным строительным университетом (НИУ МГСУ) – проводятся курсы «Компьютерное 2D- и 3D-моделирование». Ученики вовлечены в процесс построения чертежей. В результате 2D получают плоское изображение картинки в двух измерениях – по длине и высоте, а 3D позволяет увидеть трехмерное изображение, то есть по длине, высоте и глубине. Несмотря на отдаленность МГСУ от школы, школьный автобус доставляет и забирает учеников с занятий. Время в дороге проходит довольно быстро и занимательно, особенно на обратном пути: каждый рассказывает о своих новых достижениях и неудачах, предлагает выходы из запутанных ситуаций, делится опытом и рациональными подходами в построении, с которыми они сегодня столкнулись. Самые активные уже успели найти программу курсов дополнительного образования на следующий учебный год, и класс решил продолжить профориентационное образование.Инженер нового времени не только знает, как собирать, где подкрутить и как все это работает. Чтобы выдержать конкуренцию, нужно быть «технологическим креатором». Хорошо устроится тот, кто строит инновации, а не подстраивается под них.

В этом направлении хорошо помогла детям и сетевая подростковая школа «Эврика», подпитывающая наши замечательные профильные классы.

Вероника ЗАХАРОВА, учитель физики школы №2070

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте