search
main
Топ 10
Что будет, если оставить телефон рядом с собой во время сна - мнение ученых Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Заслуженный учитель из Свердловской области умерла после 12-часового ожидания медицинской помощи Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам Перегрузки и неудовлетворительные зарплаты – НИУ ВШЭ обнародовал мониторинг экономики образования Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Врач рассказал о витаминах, прием которых быстрее вернет обоняние после ковида Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Сергей Кравцов предложил учителям высказать свои идеи по проведению Года педагога и наставника Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Телепроект для учителей «Классная тема»: ответы на главные вопросы Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим В Академии Минпросвещения педагогов научат работать с современным оборудованием В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Почему нельзя есть сыр людям, страдающим мигренью Астрономы Московского планетария рассказали о вероятности жизни на других планетах

Специалист по Big Data Сет Стивенс-Давидовиц рассказал, куда приведут цифровые следы

Сет Стивенс-Давидовиц – автор книги \”Все лгут. Поисковики, Big Data и Интернет знают о вас всё\”, которую называют сенсационной, в ходе пресс-конференции в ТАСС ответил на вопросы журналистов.

Специалист по обработке, анализу и хранению больших массивов данных считает, что по цифровым следам, которые люди оставляют в поисковиках Google, Яндекс и в социальных сетях, можно изучать, а также прогнозировать те или иные общественные проявления.Как пояснил Сет Стивенс-Давидовиц, когда нужно узнать мнение группы лиц по какому-то вопросу, в основном, используется социологический опрос. Однако нужно понимать, что, отвечая на тот или иной пункт, респонденты не всегда искренни. Прежде всего, потому что, приукрашивая действительность, хотят казаться лучше и счастливее. Более объективную картину дают исследования больших поисковых систем. Например, в социальных сетях многие высказываются о своей второй половине, употребляя эпитеты \”милый\”, \”лучший\”, \”замечательный\”, но, в то же время, если в поисковую систему ввести, скажем, запрос \”мой муж…\”, то эпитеты будут прямо противоположными. По количеству запросов можно, например, предполагать, какие социальные, политические, экономические проблемы волнуют людей того или иного региона, страны. По мнению автора книги, обработка и анализ больших данных может помочь предсказать рост суицидальных, расистских настроений.Автор книги уверен, что за большими данными – будущее. Пока что наборы данных революционны, но мало изучены, однако благодаря цифровой революции интересные открытия ждут в здравоохранении, обучении, психологии и языке.

Как пояснил Сет Стивенс-Давидовиц, когда нужно узнать мнение группы лиц по какому-то вопросу, в основном, используется социологический опрос. Однако нужно понимать, что, отвечая на тот или иной пункт, респонденты не всегда искренни. Прежде всего, потому что, приукрашивая действительность, хотят казаться лучше и счастливее. Более объективную картину дают исследования больших поисковых систем. Например, в социальных сетях многие высказываются о своей второй половине, употребляя эпитеты \”милый\”, \”лучший\”, \”замечательный\”, но, в то же время, если в поисковую систему ввести, скажем, запрос \”мой муж…\”, то эпитеты будут прямо противоположными. По количеству запросов можно, например, предполагать, какие социальные, политические, экономические проблемы волнуют людей того или иного региона, страны. По мнению автора книги, обработка и анализ больших данных может помочь предсказать рост суицидальных, расистских настроений.

Автор книги уверен, что за большими данными – будущее. Пока что наборы данных революционны, но мало изучены, однако благодаря цифровой революции интересные открытия ждут в здравоохранении, обучении, психологии и языке.

Санкт-Петербург

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте