search
main
Топ 10
Милосердие и гуманизм: 5 декабря на «Разговорах о важном» школьникам расскажут о Дне волонтера Школа без оценок: московские выпускники остались без отметок и проверочных работ С января 2023 года школы обязаны будут использовать систему «Моя школа» В Ульяновске одну из улиц назовут в честь народного учителя Латышева Минпросвещения обнародовало, где и когда будут проходить финалы Всероссийской олимпиады школьников В подмосковных школах стартуют региональные диагностические работы Шестиклассница из Северной Осетии победила во всероссийском конкурсе «Дети стоят на улице в минус 18»: в Кургане разгорелся скандал из-за прохода в школу В Калмыкии – карантин: итоговое сочинение перенесли на февраль 2023 года Стало известно, кто будет исполнять обязанности ректора РГУ имени Есенина К юбилею Константина Ушинского: о дате рождения известного педагога рассказали в РАО Школы переводят на дистант и закрывают из-за гриппа и ОРВИ в Астраханской области Астраханский школьник изобрел систему учета посещаемости С января в Подмосковье начинается прием заявок на участие в программе «Земский учитель» Минобрнауки России проанализирует работу вузов по вовлечению школьников в научно-техническое творчество Залог успешного общения: Сферум запускает бесплатный курс повышения квалификации по коммуникациям для учителей Столичные одиннадцатиклассники напишут пробный ЕГЭ по профильной математике Учительница с учеником подрались в школе под Красноярском Школам Комсомольска-на-Амуре пригрозили отключить отопление и электричество Педагог из Иванова заняла первое место в конкурсе «История в школе: традиции и новации»
0

Спаситель в тюбике. Как правильно выбрать SPF-защитника

Отправившись в парфюмерный магазин, чтобы выбрать себе косметическое средство для загара, вы рискуете заблудиться среди полок с многочисленными тюбиками и пузырьками. Чем масло отличается от эмульсии, а крем – от молочка? И что подходит именно вам? Без паники! Все куда проще, чем кажется.

Солнцезащитное молочко

В хит-параде народных предпочтений молочко, оно же эмульсия, занимает первое место среди солнцезащитных средств. Благодаря формуле «масло+вода» оно хорошо воспринимается кожей любого типа, а потому подходит абсолютно всем. А специальные вещества – силиконовые эластомеры – обеспечивают эмульсии легкое нанесение и быструю впитываемость, обезвоженную кожу увлажняют, а проблемной придают эффект «припудренности».

Солнцезащитный крем

По виду напоминает самый обычный крем. Но это только по виду, так как в его состав входят сложные химические соединения и микрокапсулы, предохраняющие от ожогов. Подходит обладательницам сухой, чувствительной и нормальной кожи.

Современные солнцезащитные кремы содержат витамины, различные увлажняющие и питательные ингредиенты, например, масло ши – африканcкого дерева, авокадо, алоэ вера и жожоба, которые реанимируют кожу после вредного ультрафиолета.

Масло для загара

Несмотря на то что масло – достаточно экономичное солнцезащитное средство (одной чайной ложки хватит, чтобы намазать все тело), особой популярностью оно не пользуется. Возможно, из-за излишней жирности. Однако специалисты уверяют: это масло незаменимо для «солнцепоклонников»-активистов, которые проводят на пляже дни напролет. Натуральные фильтры, входящие в состав растительных масел, нейтрализуют вредное излучение типа А, а витамины и минералы восстанавливают естественные защитные функции кожи. Существенный недостаток масла – минимальное количество фильтров от излучения типа В.

Масло хорошо для тех, у кого пересушенная, нуждающаяся в интенсивном увлажнении кожа, а также тем, кто предпочитает активный отдых.

Солнцезащитный стик

Имеет максимальную степень защиты от ультрафиолета (SPF от 50 и выше), поэтому используется только для кожи лица. Да и то наносится исключительно на нос, подбородок, уши и надбровные дуги. Кроме того, отлично маскирует родинки, небольшие шрамы и рубцы, пигментные пятна.

Солнцезащитная помада

Известно, что кожа губ практически не вырабатывает пигмент меланин, проще говоря – не загорает. Поэтому нежные наши губы абсолютно беззащитны перед солнечными лучами. Чтобы им помочь, косметологи создали специальную помаду с солнцезащитными пигментами. Подходит даже мужчинам, так как на губах абсолютно незаметна.

Средства для защиты волос

Солнце явно не идет на пользу волосам – они выгорают, тускнеют, на ощупь напоминают солому. Увы, так они реагируют на ультрафиолет – кератиновые клетки пересыхают и «встают дыбом». Сохранить шевелюру живой, блестящей и эластичной на протяжении всего лета призваны средства с UV-фильтрами и фруктовым воском: кондиционеры, кремы, пенки, лаки. А раз в неделю не поленитесь нанести на волосы интенсивную увлажняющую или восстанавливающую маску.

Смазанная маслом кожа выглядит очень пикантно – гладкая, шелковистая, блестящая. К тому же масло очень стойкое и в отличие от крема и молочка не требует повторного нанесения, если вы, конечно, не купались.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте