search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Президент РФ высказался по вопросу отмены ЕГЭ Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников В Минобороны выбрали всеармейского «Педагога года» Липецким школьникам преподают «Окружающий мир» на нестандартных занятиях Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Казани проходит финал всероссийской олимпиады школьников по искусству НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Учителем года в Краснодарском крае стала выпускница Кубанского госуниверситета
0

Спасибо, что живой. Звезды театра, кино и эстрады отправляются во всероссийское турне, посвященное юбилею Владимира Высоцкого

«Я, конечно, вернусь» – так называется программа, созданная специально к 75-летию знаменитого актера, певца, поэта, композитора. Тамара Гвердцители и Александр Ф. Скляр, Дмитрий Харатьян и Александр Домогаров, Михаил Ефремов и Гоша Куценко, Ирина Апексимова и Дмитрий Певцов, Екатерина Гусева и оркестр «Глобалис» проедут по всей стране с лучшими песнями Высоцкого, написанными в разное время.

В следующем году к гастролирующей труппе должен присоединиться еще и Гарик Сукачев, который весной планирует выпустить целый альбом песен Высоцкого. Кроме того, в каждом городе будет приглашено несколько местных артистов.  Каждая песня Высоцкого  – своеобразный мини-спектакль, и участники программы обещают сохранить неповторимую атмосферу, однажды созданную мастером. Во-первых, выступать они будут в сопровождении живого оркестра. Во-вторых, в программу включены песни в оригинальных аранжировках, созданных когда-то самим Высоцким и ансамблем «Мелодия» под руководством Георгия Гараняна. Как отметил Никита Высоцкий, один из инициаторов проекта, «Я, конечно, вернусь» – это возможность самому прикоснуться к тому, что исполнял Владимир Семенович, а молодому поколению окунуться в то, что любили их родители».

География проекта охватывает почти все российские города: Калининград, Санкт-Петербург, Казань, Челябинск, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Владивосток, Магадан  и др. Шесть концертов состоятся еще до конца года. Так, уже 1 декабря Владимира Высоцкого вспомнят в Москве.

На пресс-конференции, посвященной  старту проекта, артисты поделились своими впечатлениями от работы над программой. Александр Скляр споет шесть драматических песен, исполнение которых считает для себя экзаменом. Ведь этот экзамен нужно выдержать не только перед почитателями таланта Высоцкого, но и перед самим собой. Неутомимый Гоша Куценко принимает участие в подобных концертах не в первый раз, но снова и снова открывает для себя новую страницу в творчестве поэта: «Я очень благодарен Никите, что он доверяет мне исполнение песен Владимира Семеновича. Для меня его творчество – целый мир, а актерскому мастерству нужно учиться постоянно и именно на таком материале». Ирина Апексимова, получив приглашение принять участие в проекте, не раздумывала ни минуты и ничуть об этом не жалеет. Сын Владимира Семеновича, Никита Высоцкий, станет ведущим большого концерта. По его мнению, такие программы нужно делать, потому что это наша история, а ее необходимо знать.

Фото с сайта orbita-znamensk.ru.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте