search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Постановление Роспотребнадзора о сокращении карантина до 7 дней вступило в силу Школьников и студентов отправляют на дистанционное обучение – ковид бьет рекорды Мне есть что спеть: 25 января – день рождения поэта, барда, актера Владимира Высоцкого Гурманы отметят необычный праздник – Международный день эскимо, которому исполняется 100 лет

Спасая одного ребенка – спасешь целое поколение

Благотворительностью у нас занимаются люди состоятельные и, конечно, отзывчивые на чужое горе. Их немного – и наших, и иностранных. Чаще всего спонсорство, пожертвования в нашей стране связывают с именем Сороса, к которому многие сегодня относятся с большой долей осторожности и даже неприязни. Однако есть еще благотворительные фонды, о которых мало кто знает, потому что они тихо и незаметно творят свои добрые дела. В их числе Фонд “Фрэнк”, о котором однажды наша газета уже писала. Но мы решили снова вернуться к нему, потому что помощь его больным детям и детям-сиротам поистине неоценима. Принцесса Диана, побывав в Москве в 1995 году, выразила свое восхищение работой Фонда “Фрэнк”. Так, он помог более чем трем тысячам маленьких сирот обрести новую семью. Свыше 50 раненых и изнуренных голодовкой ребят были вывезены из регионов, где шла война, в том числе и из Чечни. Они прошли курс лечения. Совместно с британской некоммерческой организацией “Мотивация” фонд подарил детям-сиротам более 200 инвалидных колясок. Страдавший лейкемией грузинский мальчик был полностью излечен. Одаренные ребята, больные церебральным параличом, получили возможность учиться в США…

Недавно Фонд “Фрэнк” провел еще две значительные акции: в Рязани и Самаре. О них рассказывают наши корреспонденты.

Cреди сегодняшних питомцев Рязанского дома ребенка довольно много больных детей. Им – особая забота, внимание и лечение. И конечно, нужна ощутимая материальная поддержка со стороны. Коллективу этого Дома помогают. Среди самых крупных попечителей стал Фонд международной помощи ребенку “Фрэнк”. Эта организация действует в разных странах мира более семи лет, и о ее делах можно написать целую книгу. Фонд разрабатывает и осуществляет медицинскую, образовательную, правовую, социальную, культурную программы.

Медицинская программа называется “Лицом к лицу”. Для лечения страшных недугов маленьких детей фонд привлекает лучших на планете специалистов – врачей, медсестер. Одна из первых акций прошла в Екатеринбурге ровно семь лет назад. Сюда приезжала бригада медиков из Американской академии пластической и реконструктивной хирургии. Двадцать докторов и медсестер вместе с российскими специалистами по лечению детских челюстно-лицевых патологий две недели оперировали воспитанников приютов. За семь лет таким образом было вылечено более шестисот малышей из России, Грузии, Молдавии, Казахстана. Это помогло 80 процентам выздоровевших детей вернуться в родные семьи.

И в хорошем Доме ребенка, к каким относится рязанский, детям все-таки хуже, чем в семье, даже приемной. Вот почему здесь все бесконечно рады за каждого малыша, если его берут на воспитание. Маленьких обездоленных рязанцев усыновляют и обычные российские семьи, и иностранные.

Душа и главный генератор идей фонда председатель совета директоров Нина Костина уверена: “Спасая одну жизнь, ты спасешь весь мир. Спасая одного ребенка, ты спасешь целое поколение. Спасая один день, ты спасешь тысячелетие”.

За семь лет сотрудники фонда помогли обрести новых родителей более чем трем тысячам малышей. Со многими такими семьями фонд продолжает поддерживать дружеские отношения. В том числе и с супругами Реймондом и Лесли Пратт из штата Индиана. Они два года назад взяли на воспитание Юру и Олю из этого Рязанского дома ребенка. Родители Лесли, Уильям и Этель Далмейдж, учредили специальный “жизненный трастовый фонд” для воспитанников детских домов в Рязани. Когда Этель спросили, почему она передает эти деньги детям да еще другой страны, вместо того чтобы оставить своим собственным, она сказала: “Все они наши дети”. А сама Лесли Пратт пояснила: “Через опыт нашего усыновления мои родители узнали о всех российских детях-детдомовцах. После смерти Уильяма и Этель Далмейдж основная сумма их инвестиций переходит рязанским сиротам. Распределение этих средств поручено Фонду “Фрэнк”.

В октябре состоялось торжественное вручение гуманитарной помощи Дому ребенка в Рязани. Было передано новое оборудование для кухни и прачечной: электроплиты, холодильные шкафы, картофелечистки и овощерезки, стиральные машины, а также автомобиль – термофургон “Газель”, игрушки – всего на сумму 20 тысяч долларов США. Гуманитарную помощь получат также Рязанский областной детский консультативно-диагностический центр и другие детские учреждения.

Маргарита КУРГАНОВА

Рязань

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте