search
main
Топ 10
Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном» Юрист предупредил учителей, что забирать смартфоны у школьников незаконно Адаптация первоклассников: особенности и проблемы Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание В Роспотребнадзоре сказали об условии ухода школ на карантин «Разговоры о важном»: каким темам посвятят занятия в октябре Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Сергей Кравцов и Виктор Садовничий встретились с финалистами конкурса «Учитель года – 2023» В Чувашском педуниверситете имени Яковлева открылся технопарк «Кванториум» Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством Духовно-нравственные ценности и научный подход: новый облик российской системы образования В Москве состоялось открытие финала Всероссийского конкурса «Первый учитель» Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет В России впервые проводят аккредитационный мониторинг системы образования
0

Сообщество неравнодушных

Очень точное и емкое определение кругу друзей нашей газеты дала учитель, кандидат педагогических наук из города на Неве. Да будем мы к своим прекрасным друзьям пристрастны…

Екатерина Тенютина, учитель литературы, заместитель директора академической гимназии №56, Санкт-Петербург:

«Работаю в одной из лучших российских школ без малого 30 лет и знаю, что здесь никого не оставят без поддержки и внимания, без профессионального и дружеского участия. Однако и в этой ситуации сотворчества и сотрудничества мне очень важно сверять свои действия с опытом лучших учителей, мне важно чувствовать себя внутри сообщества неравнодушных. Я обожаю материалы «УГ», посвященные учителю! Большой профессиональный портрет педагога, развернутое интервью с учителем или монолог от первого лица – все это не дежурно-обязательное здесь, на страницах газеты. Есть у команды «УГ» какой-то секрет, который помогает авторам делать героев публикаций живыми, объемными, если хотите. На страницах газеты они самые что ни на есть настоящие: умные, яркие и беззаветно преданные своему делу.

«Учительская газета» – едва ли не последний рубеж, защищающий учителя от огульного охаивания, растущих год от года нападок, предъявления к нему необоснованных требований. «УГ», формируя и поддерживая уже упомянутое сообщество неравнодушных, помогает читателям взглянуть на труд и миссию учителя с уважением. И этим продолжает лучшие традиции отечественной литературы и отечественного кино, тех самых «Расписания на послезавтра», «Ключа без права передачи», «Дорогой Елены Сергеевны» и, конечно, «Доживем до понедельника».

Владимир Гальцев, учитель английского языка, Ессентуки, Ставропольский край:

«Случилось это девять лет назад. Однажды, придя из школы, поделился с близкими своими эмоциями. Говорил я горячо, возмущался, очень на душе накипело. Но сестра вдруг оборвала меня: «Что ты все рассказываешь про то, как вам в школе затыкают рот! Надоело слушать! Сядь и напиши в свою «Учительскую газету».

Материал я писал несколько дней, получилось много. Большая часть его была посвящена работе с одаренными детьми. Рассказал также о своих ярких коллегах. Написал и о том, что мешает работать творческим людям, пришедшим в школу по призванию. Озаглавил материал «О креативной педагогике и запуганных педагогах». Послал в редакцию, и вскоре текст появился в газете. Без купюр! «А в газете работают смелые люди», – подумалось мне тогда. Та публикация имела для меня судьбоносное значение. Она придала уверенности в том, что учитель не только имеет право, но и должен выступать оппонентом администрации в обсуждении важных проблем школьной жизни. Но из той школы я ушел».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте