search
main
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Евгений Ямбург: успех инклюзивного образования зависит от настроя учителей Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Региональные вузы притягивают абитуриентов Языки коренных малочисленных народов России пройдут через экспертизу Минцифры провело проверку сбоя на Госуслугах, из-за которого медалист из Новосибирска не поступил на бюджет Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году

Социолог рассказала о новых страхах россиян, которые появляются из-за недостатка информации о прививках

Недостаток информации о вакцинации, о действии и последствиях прививок, породили у россиян новые страхи, которые раньше не были характерны для нашей страны. Об этом сообщила старший научный сотрудник Школы актуальных гуманитарных исследований Института общественных наук РАНХиГС Александра Архипова.

Фото: М. Мишина, пресс-служба мэра и правительства Москвы

Социолог пояснила, что у россиян появился страх перед корпорациями: людей якобы «подсаживают» на препараты, чтобы иметь над ними власть и контролировать их. По ее словам, граждане боятся стать «рабами прививок». И этот миф в нашей стране сейчас довольно распространен.

Архипова рассказала, что аналогичные страхи были популярны в США в 1970-е годы, когда людей пугали слухами о том, что фармкомпании или глобальные корпорации добавляют в лекарства или еду ядовитые и вредные вещества. Она отметила, что ранее этот тип страха не был свойственен россиянам, пишет ТАСС.

По словам социолога, в нашей стране появился еще один миф: якобы все заболевшие коронавирусом в последние две недели – это люди, сделавшие прививку. Она также добавила, что есть еще один страх: люди боятся, что все привитые граждане «умрут через два года». Архипова отметила, что все эти страхи необоснованны и появляются исключительно из-за недостатка информации.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте