search
main
Топ 10
На ОГЭ по математике в 2024 году разрешено использовать калькулятор «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Базовая математика. Отличный результат на ЕГЭ – результат хорошей подготовки Учителей, студентов и школьников приглашают принять участие в акции «Педагогический диктант» Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» Финал «Учитель года России – 2023»: торжественное открытие состоится 22 сентября в Доме правительства Подмосковья Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Педагоги из Саратовской области будут получать повышенную зарплату за наставническую и методическую работу Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Черкесске прошли первые испытания конкурса «Лучший учитель родного языка и литературы» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Кузбасские депутаты предложили больше поддерживать школьников и учителей Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год Толстовский педуниверситет отметил 85-летие открытием педагогического «Кванториума» В Минпросвещения считают необходимым вернуться к советскому опыту профориентации школьников Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Как помочь ребенку влиться в коллектив и справиться с конфликтом: на вопросы родителей ответила психолог
0

Социальную инфраструктуру для детей обсудили общественники Нижнего Новгорода

В Белом зале Нижегородской государственной областной детской библиотеки состоялся круглый стол \”Безопасная и продуманная социальная инфраструктура для детей, подростков, молодёжи сегодня – счастливое и уверенное будущее для всех завтра!\”. Его участниками стали гражданские активисты, представители СМИ и общественных организаций, которые работают с детьми и молодежью.

Все участники круглого стола, который проводился в рамках проекта \”Это Наш Город, это Наша Страна\”, согласились с тем, что Нижний Новгород пока не является безопасным и дружелюбным для детей. Об этом говорили не только взрослые. Данные опросов среди подростков и молодежи, проведенные активистами социального фонда \”Право на жизнь\” с помощью психологов (они помогали грамотно составить вопросы), свидетельствовали о том же самом.

– Когда мы проводили исследование того, как и где дети проводят свое свободное время, то были удивлены, – делится впечатлениями Марина Голубь, председатель Социального фонда \”Право на жизнь\”. – Более 52 процентов опрошенных сообщили, что предпочитают отдыхать дома. Мы по наивности обрадовались – как хорошо: дети любят быть дома, с близкими, с родителями. Оказалось, дома – это не значит \”с близкими\”. 98 процентов детей сидят в планшетах и компьютерах, они не общаются ни с родителями, ни с ровесниками – все их общение исключительно виртуальное. Это проблема. А причина простая – пойти им некуда. Нет места кроме школы, где бы они могли безопасно общаться друг с другом.

– Я знаю немало примеров самоорганизации молодежи – положительных, конструктивных примеров – и именно в отношении организации добрых совместных дел, – говорит Ирина Корзун, журналист \”Новой газеты\”. –  Это относится к студентам. Социальные сети позволяют им быстро оповещать друг друга, обсуждать детали проекта. Они много общаются вживую, причем их подход к делу отличается новизной и отсутствием формализма. Они и инициаторы, и участники своих проектов – вот что ценно. По-моему, самодеятельное движение молодежи нужно всячески поддерживать и поощрять.

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте