search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования В Казани проходит финал всероссийской олимпиады школьников по искусству Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО Год счастливого детства стартовал в Чувашии НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах Учителем года в Краснодарском крае стала выпускница Кубанского госуниверситета
0

Со стадионов – в парк!

В этом году Олимпиада так или иначе коснулась каждого из нас. Несколько моих друзей уехали в Сочи – волонтерами или журналистами. Разговора с ними я ждала с нетерпением – уж очень хотелось узнать, что там происходит на самом деле.

Анна, 20 лет, звукооператор из Санкт-Петербурга:- Не знаю, как со строительством было, мы за неделю до Олимпиады приехали, аппаратуру монтировать. Русские горки, конечно, при нас достраивали, но так, чтобы нас в недостроенный отель заселили, такого не было.Тут уникальная инфраструктура для России. Я несколько месяцев в Германии жила – по ощущениям похоже. Имею в виду отношение к инвалидам. Здесь для них сделано все. Специальные туалеты, автобусы, пандусы-съезды… В Питере такого точно нет, в Москве, по-моему, тоже.Лена, 21 год, журналист из Москвы:- Для журналистов тут очень хорошие условия. Мы работаем в одном из медиацентров, все оборудовано по высшему разряду. Со спортсменами можно общаться не только где-то на награждениях. Есть всякие вечеринки, например, в субботу были у швейцарцев, там тоже можно хорошо и развлечься, и пообщаться со всеми.Мы живем в отеле. Я понимаю, конечно, что мы в чуть более привилегированном положении, чем волонтеры. Они  работают с утра до ночи, ну и кормят их не так разнообразно… А у нас шведский стол с выбором от салата до тортов.Саша, 20 лет, волонтер из Москвы:- Тут весело! Правда, мы все время где-то бегаем, устаем, но это в радость. Столько народу разного! Идешь в магазин – можешь с олимпийским чемпионом столкнуться, разве не круто?Главная «движуха», конечно, в Олимпийском парке. Там все для болельщиков – Русский дом, батуты, аттракционы. Все вроде как живут в Олимпийской деревне, но постоянно зависают в этом парке. Там флаги поднимают, проводят разные церемонии, устраивают шоу, для детей даже усадьбу Деда Мороза сделали. Со стадионов многие действа перемещаются в этот парк. Очень интересно!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте