search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение В Иркутской области объявили имена первых стобалльников ЕГЭ В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек В регионах появились первые стобалльники На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев В шести пилотных регионах пройдет эксперимент по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения С 1 сентября в России будут действовать единые образовательные программы для обучения детей с инвалидностью и ОВЗ Крупнейший международный образовательный форум начался в Казани
0

Смотрю другими глазами

Первый раз в «Учительскую газету» я пришла, когда училась в школе. Тогда меня поразили быстрый рабочий ритм и в то же время очень светлая и приветливая атмосфера. И удивительные люди, которые впоследствии научили меня не просто писать интересные материалы, но чувствовать жизнь острее, чутче, внимательнее. А ведь это качество ценно не только в журналистике, но и в ежедневном круговороте дел.

Сначала мне казалось, что материалы писать очень легко. Посмотрел, поговорил, написал… Так я и делала в первое время и все не понимала – ну что же не так, ну почему не получается? Шаг за шагом, так аккуратно, что я только сейчас это понимаю, сотрудники «Учительской газеты» Тумова Надежда Семеновна и Курганова Маргарита Сергеевна объясняли мне, что и как лучше писать, на что стоит обращать внимание, а что можно и пропустить. И постепенно материалы стали получаться интереснее, живее… Я не только начала в тексты добавлять больше собственных эмоций и ощущений, но и стала их больше чувствовать сама. Детское горе стало горем человеческим, труд учителя стал для меня ценен и важен. Даже на своих учителей в школе я стала смотреть другими глазами, понимая, что стоит за этим сложным ежедневным процессом – учить детей, воспитывать маленьких людей. Мне захотелось знать больше о людях вокруг меня – я ездила по деревням, знакомилась с учителями и директорами школ, узнавала новые непростые человеческие судьбы. «Учительская газета» научила меня основному – чувствовать, писать так, чтобы и читатели поняли мои радости и сожаления, узнали о людях, живущих в разных уголках нашей страны, о цене даже маленьких побед.

Я была во многих редакциях, занималась самыми разными вещами, но нигде больше я не встречала той атмосферы, которая царит в «Учительской газете».

Я благодарна «Учительской газете» за чуткое отношение к людям, за верность и преданность своему делу. Ее отличают благородство и интеллигентность. Спасибо, «Учительская газета», что ты такая! Творческих побед тебе и радостей!

Аня Лаврова, студентка МГУ

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте